loading...
close
close

Горожане выступили против нового мусоросжигательного завода под Петербургом, петиция набирает голоса

15:07
06 Сентября 2018 231

Петиция против постройки нового мусоросжигательного завода рядом с Петербургом уже набрала более шести тысяч подписей. Активисты уверены, что город и Ленобласть должны использовать экологичные способы борьбы с мусором, в частности, ввести раздельный сбор отходов.

Горожане выступают против нового мусоросжигательного завода в Петербурге

Петербургские активисты намерены организовывать одиночные пикеты, которые будут направлены на борьбу со строительством мусоросжигательного завода вблизи Петербурга, в промзоне "Каменка". Такое решение было принято после неудачной попытки организовать масштабный митинг, который не согласовали городские власти, передает издание 78news в четверг, 6 сентября.

В настоящее время петиция против организации мусоросжигания и МС3 в Левашово уже набрала более шести тысяч подписей неравнодушных граждан, которые выступают против строительства мусоросжигающих заводов вблизи жилых массивов и хотят, чтобы в регионе для переработки мусора использовались более "экологичные методы", в частности, раздельный сбор мусора.

Пока что получить комментарий в администрации города по поводу нового объекта журналистам издания не удалось.

Напомним, что проекты планировки промзоны "Каменка" в северной части Петербурга предлагались и в 2010 году, и в 2015 году. Они проходили публичные слушания, но тогда петербуржцы, депутаты, экологи доказали, что проекты не являются экологически безопасными. В начале 2018 года к обсуждению планировки промзоны снова вернулись. Очередное заседание, посвященное этому вопросу, состоялось в марте, в администрации Выборгского района Петербурга.

А в конце августа поступила информация о том, что Смольный утвердил проект строительства мусоросжигательного завода 1-го класса опасности мощностью в 350 000 тонн в год в "Каменке". Тем не менее, окончательно решение о строительстве должен будет принять губернатор Петербурга. Ожидается, что оно будет принято до конца этого года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров