Чиновники из Петербурга отнимают квартиру у семьи пожарного
Федеральное агентство новостей  / 

С 1986 года семья Александра жила в 17-метровой однокомнатной квартире на Суздальском проспекте. С 1992 года она стояла в очереди на улучшение жилищных условий по программе "Жилье работникам бюджетной сферы", поскольку его родители таковыми являлись -  отец работал  пожарным в 17-й пожарной части Санкт-Петербурга, а его мать - участковой медсестрой. Стоит отметить, что за 20 лет службы мужчину многократно представляли к наградам, в числе которых и за проявление отваги на пожаре. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Так в 2013 году семья заключила договор купли-продажи 2-комнатной квартиры с Горжилобмен за 2,4 млн рублей в рассрочку на 10 лет. После того, как подведомственное комитету ГБУ "Горжилобмен" заключило договор с покупателями, в январе 2013 года чета стала владельцами нового 47-метрового жилья в Шушарах.

Спустя полгода в семье случилось горе: Роза - хозяйка квартиры, умирает от рака. После этого чиновники обратились в суд с целью расторжения сделки и выселения семьи с занимаемой ими жилплощади. Но этот план им не удалось осуществить, поскольку в договоре купли-продажи, составленном на жену, фигурировал и ее супруг - Юрий. В ходе заседания Пушкинский суд встал на сторону семьи и вынес решение в его пользу, обязав петербургских чиновников провести государственную регистрацию договора.

Чиновники из Петербурга отнимают квартиру у семьи пожарного
Федеральное агентство новостей /

Казалось бы вопрос с квартирой урегулирован, но в 2017 году от онкологического заболевания умирает и глава семейства - Юрий. По мнению Александра, на здоровье отца оказало влияние многолетняя тяжелая работа. Стоит отметить, что Александр пошел по стопам отца и трудится около восьми лет в пожарно-спасательном отряде Пушкинского района. Он вместе со своей женой и с двумя маленькими дочками живет в этой квартире.

С момента смерти отца Александра, Горжилобмен пытается выгнать семью с занимаемой ими площади.

Александр признается, что на протяжении всего этого времени его отец исправно платил деньги за квартиру. После смерти мужчины его сын был признан единственным наследником и продолжал осуществлять выплаты городу за жилье. Но по причине того, что его имя не было внесено в договор купли-продажи, Горжилобмен требует освобождения занимаемой жилой площади и считает все выплаты - личной инициативой Александра. Стоит отметить, что чиновники готовы вернуть ему эти средства из бюджета города, а где будет жить молодая семья, их попросту не волнует. К тому же Александр, его семья и семья сестры - все зарегистрированы в другом месте.

Чиновники из Петербурга отнимают квартиру у семьи пожарного
pixabay.com /

В ходе очередного слушания Ленинградский районный суд Санкт-Петербурга встал на сторону чиновников и вынес решение о выселении семьи Смертиных. Теперь они намерены отстаивать свои права в городском суде. Апелляция туда уже подана.