Несогласованный митинг против пенсионного маневра проходит в Петербурге
Невские Новости  / 

В Петербурге проходит несанкционированный митинг против пенсионного маневра. Среди организаторов сомнительной акции значатся бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Было заявлено, что на площадь Ленина придут не более 500 человек, хотя на данный момент людей гораздо меньше. Планировалось, что участники митинга пройдут до Свердловского сада.

Изначально администрация запретила проводить акцию на площади Ленина, поэтому она является незаконной. Получить разрешение не удалось, поскольку на территории ведут работы по устранению серьезного прорыва труб. В качестве альтернативы был предложен Удельный парк, однако этот вариант жестко раскритиковал депутат Законодательного собрания и оппозиционер Борис Вишневский, который также "приложил руку" к несанкционированному мероприятию.

Первый заместитель председателя коллегии АНО "Центр Исследований и Развития Евразийства" Дмитрий Захаров в интервью iReactor прокомментировал ситуацию с митингом, отметив, что данная акция имеет достаточно агрессивный характер и направлена лишь на то, чтобы попытаться максимально усугубить существующее положение вещей. Эксперт пояснил, что организаторы стараются раскачать, вывести на новый уровень недовольства, связанные с пенсионным маневром. По его словам, за всем этим стоят "явные фигуры оппозиции".

Несогласованный митинг против пенсионного маневра проходит в Петербурге
Невские Новости /

Захаров указал на то, что эти люди и раньше работали на подобных митингах, которые также зачастую ни с кем не согласовывались. Специалист пояснил, что в подобных акциях участвуют обманутые дольщики в надежде привлечь внимание к своей проблеме. Однако вместо этого они становятся просто марионетками в руках расчетливых организаторов, которые таким образом пытаются "создать массовку и продемонстрировать якобы наличие протестного электората".

Эксперт заверил, что озвученные 500 человек — это достаточно скромный показатель для митинга. Такое количество людей на акции можно считать явным провалом.

"Это не десять тысяч и не миллион, это очень мало", — объяснил Дмитрий Захаров.

Специалист уверен, что сложившаяся ситуация демонстрирует лишь отсутствие поддержки в обществе оппозиционных настроений. Он указал на то, что организаторов подобных митингов волнует исключительно "собственный пиар", таким образом они "тешат свое самолюбие". По мнению эксперта, политика здесь абсолютно ни при чем.