loading...
close
close

В ангаре для самолётов полярной станции Бухта Тихая появится музей

13:46
27 Сентября 2018 126

Работы по реставрации в ангаре станции Бухта Тихая, совместно с Национальным парком "Русская Арктика", с 2017 года проводит Санкт-Петербургский Арктический музейно-выставочный центр.

В ангаре для самолётов полярной станции Бухта Тихая появится музей

Санкт-Петербургский Арктический музейно-выставочный центр совместно с Национальным парком "Русская Арктика" с 2017 года, на основании соглашения, проводит реставрационные работы и создает музей на базе ангара, предназначенного для самолетов полярной станции Бухта Тихая.

Ее в 1929 году организовал О. Ю. Шмидт, как важнейшую точку на пути трансполярных перелетов. Уже в 1932-1933 на станции под руководством И. Д. Папанина, был построен ангар для самолетов.

В 2015 году строения комплекса Бухты Тихой были признаны выявленным объектом культурного наследия РФ.

В настоящее время бухта представляет собой стационар Национального парка "Русская Арктика" и одну из важнейших точек развития туризма в высокоширотной Арктике.

Летом текущего года реставрационные работы на Бухте Тихой были проведены участниками экспедиции Арктического музейно-выставочного центра.

В ходе работ специалистам удалось расчистить ангар от старой обшивки, укрепить каркас и крышу. В конце лета на объект для дальнейшего проведения реставрационных работ, запланированных на 2019 год, НЭС "Михаил Сомов" завезло генеральные грузы.

Реставрацию на объекте запланировано проводить в течение 3-х сезонов. Во время 4-го сезона запланировано создание экспозиции, где разместят самолет полярной авиации Ш-2, предметы освоения архипелага Земля Франца-Иосифа и по истории полярной станции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров