СК возбудил дело после появления трещин на фасаде только что отреставрированного БДТ
ru.wikipedia.org  /  El Pantera/CC BY-SA 2.5

СКР после появившихся трещин на фасаде здания БДТ, который был не так давно отреставрирован за шесть миллиардов рублей, возбудил уголовное дело.

В этом деле обвиняемыми могут стать чиновники подведомственной Министерству культуры структуры ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", которые выступили в роли заказчика. Об этом сообщает РБК.

После завершения реставрационных работ в театре в феврале 2018 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По контракту, который был заключен между Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации и двумя компаниями: АО "Балтстрой" и  ЗАО "ТДМ", подрядчикам предстояло выполнить реконструкцию и ремонт театра.

В ходе приемки выполненной работы были выявлены факты несоответствия правилам противопожарной безопасности, часть заявленного в документах оборудования отсутствовала или не соответствовала заявленному, несоответствие строительным нормам.

В ходе эксплуатации сотрудники театра вскоре начали замечать, как осыпается штукатурка. Некачественная гидроизоляция послужила образованию постоянных протечек, которые в свою очередь вызвали грибки и плесень. Также были замечены трещины, которые появились на стенах и напольном покрытии здания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью