loading...
close
close

Солист группы "Марсель": Отдаем дань Петербургу осенними концертами

9:19
11 Октября 2018 89

Группа "Марсель" уже давно стала одним из символов Петербурга наряду с Медным всадником, дождливой погодой или корюшкой. Этот коллектив остается одним из немногих, кто при своей популярности остается верен городу на Неве и не переезжает в Москву. Осенью "Марсель" традиционно радует своих поклонников большим концертом в Петербурге, и этот год не стал исключением. Вдобавок к этому группа выпустила клип на песню "Районами-кварталами", а солист Степан Ледков снялся в фильме "Один день лета".

Солист группы "Марсель": Отдаем дань Петербургу осенними концертами

Когда все поют — это наша любимая фишка

Уже меньше чем через месяц в клубе А2 пройдет концерт культовой для Петербурга группы "Марсель". Солист коллектива Степа Ледков рассказал Nation News, какие сюрпризы ждут поклонников 27 октября.

"Мы будем выступать с оркестром. Есть такая замечательная команда All In Orchestra — отличные ребята, струнники в основном. У них все виды скрипичных инструментов: альты, скрипки и так далее. Я очень надеюсь, что успею доделать несколько новых песен, чтобы они были от начала и до конца. И, конечно же, наша любимая атмосфера, когда все поют — это наша любимая фишка", — признался музыкант.

В прошлом году группа "Марсель" осенью дала два больших концерта — в Петербурге и Москве. На этот раз всю свою любовь артисты решили подарить петербургской публике и отказались от выступления в столице.

"В Москве в этом году не будет такого концерта. Мы решили сосредоточиться на петербургской публике, да и времени особо нет. Московские концерты — это всегда огромные затраты. Нам по душе пошикарнее, с хорошим светом и звуком, сделать все в Петербурге, чем пожертвовать этим и вложить меньше денег в петербургский концерт", — объяснил Степа Ледков.

Солист группы "Марсель": Отдаем дань Петербургу осенними концертами

Уже много лет подряд большие концерты группы "Марсель" проходят именно осенью. Да, коллектив часто выступает на различных площадках, гастролирует, но октябрьские концерты всегда являются особенными.

"Как говорится, настроение – осень — это наше все. Когда-то давно я придумал это выражение, и с тех пор осень ходит за нами, куда бы мы ни приехали. Недавно я в Сочи ездил на машине: приехал, и тут же начался ливень. Все друзья знают и смеются по этому поводу. Ну и Петербург — это город, где круглый год осень. Мы все слуги Петербурга и мы отдаем дань городу таким способом — осенними концертами, которые уже давно стали традиционными", — сказал артист.

Игудин попросил показать какую-то новую музыку — для фильма

11 октября состоится всероссийская премьера фильма "Один день лета", который снял известный петербургский режиссер Александр Игудин. Вместе с Krec и Юлианной Карауловой группа "Марсель" записала главную песню к картине. Композиция "Небо так любит нас" стала хитом еще задолго до выхода фильма. Но и это еще не все. Степа Ледков сыграл в картине одну из ролей.

"Я уже снимался в кино неоднократно. Когда Саша Игудин позвонил мне с просьбой показать какую-то новую музыку, он был на сто процентов уверен, что у меня что-то для него есть, что-то такое, что подойдет к его фильму. Когда он привез ко мне на студию своего оператора Алексея, я сразу понял, что нужно им показать. Показал один из набросков, и он сказал, что это то, что им нужно, это то, что может слепить фильм в единое целое. Дальше было дело за малым. Когда они уехали от меня, я позвонил и спросил: "Саша, а может я еще и снимусь в этом фильме?". Он сказал: "Блин, точно! Это же гениально будет. У меня есть отличная роль для тебя. Не нужно будет ничего играть, потому что это ты, только много лет назад", — поделился исполнитель.

Солист группы "Марсель": Отдаем дань Петербургу осенними концертами

С Александром Игудиным солист группы "Марсель" знаком уже давно. За спиной этого творческого тандема множество музыкальных клипов, которые знает и любит вся страна.

"Мы снимали наш самый первый популярный клип на песню, которая до сих пор очень нравится людям, и на концертах ее всегда просят исполнить, принимают очень тепло — это песня "Туда где". Это наш первый клип, который мы сняли вместе с Сашей Игудиным. Мы с ним дружим с 2010 года",  — рассказал Степа Ледков.  

Раньше Бондарчука открыли актерский талант в его родственнице

На днях группа "Марсель" сделала своим поклонникам еще один подарок — состоялась премьера клипа "Районами-кварталами". Над идеей видео Степа Ледков долго работал с режиссером Олегом Кутузовым.

"Я являюсь его сценаристом и продумывал буквально все, до каждой мелочи в этом клипе. Мы потратили два месяца с Олегом Кутузовым, с которым нас познакомила судьба в студии на Галерной, 20. Сидели, продумывали что да как, какие-то повороты. Поэтому, может быть, клип так хорошо получился — погружение в атмосферу идеальное. Снимали мы этот ролик трое суток подряд, если не ошибаюсь, в феврале в довольно экстремальных условиях", — поделился музыкант.

Солист группы "Марсель": Отдаем дань Петербургу осенними концертами

Главную героиню в клипе сыграла супруга сына легендарного режиссера Федора Бондарчука. Девушка идеально подошла под эту роль, ее партнером на съемках стал молодой актер Егор Заховаев.

"Когда мы искали главную героиню, то сразу представили себе в голове, что нам нужна актриса, по внешности похожая на девушек из американских фильмов 80-х годов: "Назад в будущее", "Беверли-Хиллз". Совершенно случайно моя жена наткнулась на видео-портфолио в Instagram. Так получилось, что Тата Бондарчук выложила видео как раз в тот день, и моя супруга написала ей: "Почему бы вам не попробовать?". Она уточнила, не хотела бы та сняться в таком-то клипе на такую-то песню, и Тата сказала, что все это очень круто, и согласилась. Могу сказать, что раньше, чем Федор Бондарчук, сняли его родственницу, открыли в ней актерский талант", — поделился Степа Ледков с корреспондентом Nation News.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...