loading...
close
close

"Каждый квадратный сантиметр превратить в золотое яичко": глава Петербурга отчитал чиновников

17:04
30 Октября 2018 502

Врио губернатора Птеербурга Александр Беглов устроил "разбор полетов" местным чиновникам.

"Каждый квадратный сантиметр превратить в золотое яичко": глава Петербурга отчитал чиновников

Во время рассмотрения Генплана врио главы Петербурга Александр Беглов раскритиковал членов местного правительства. Как пишет "Фонтанка", председатели комитетов не смогли ответить на вопросы градоначальника.

Проект Генерального плана Петербурга хотели утвердить 30 октября 2018 года. В документе прописаны изменения в зонах деловой застройки, однако некоторые моменты оказались упущенными.

Так, из плана исключены парки Баболовский и Отдельный в Пушкино, что не могло не удивить врио главы. Александр Беглов потребовал письменного сообщения о том, почему исключили зеленые насаждения. Также чиновники не посчитали количество людей, проживающих в коммунальных квартирах. 

Не понравилось Беглову и то, как обстоит дело с общественным транспортом. Сеть метро не развита, проезд на маршрутке обходится горожанам слишком дорого. Тем не менее глава КРТИ Сергей Харлашкин заверил Беглова, что новые станции метро на Невско-Василеостровской и Красносельско-Калининской линиях появятся в 2023-2025 годы, а после запланированы ещё десятки станций метро.

Врио главы города Александр Беглов сообщил, что делать все нужно очень быстро и без ошибок, "каждый квадратный сантиметр сделать золотым яичком". Тем не менее вопросы о поправках в Генплан перенесли на неделю.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Хайрова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров