Девушке, пострадавшей при падении строительных лесов, отказывают в оформлении инвалидности

21 августа 2018 года у арки Главного штаба во время проведения ремонтных работ из-за сильного ветра рухнули строительные леса и накрыли собой троих прохожих: двух мужчин и девушку.

Самые серьезные травмы получила девушка, школьница Диана, которая подрабатывала на Дворцовой площади "живой скульптурой" во время каникул.

Ее незамедлительно госпитализировали в больницу, где медики диагностировали перелом позвоночника и ушиб спинного мозга. Школьницу прооперировали. Врачи сразу же сказали: вероятность того, что девушка сможет ходить, крайне мала. Несмотря на то, что после нескольких операций появилась положительная динамика, Диана по-прежнему прикована к кровати.

Две недели назад девушку выписали из больницы в Колпино, где она проходила реабилитацию. Попасть в квартиру удалось с трудом: семья девушки живет на пятом этаже многоквартирного дома, лифта в подъезде нет.

Корреспонденты газеты "Петербургский дневник" пообщались с тетей Дианы, которая рассказала, что сейчас девушку готовят к госпитализации в институт им. Г.И. Турнера на реабилитацию. После этого ей предстоит перенести очередную операцию. Женщина добавила, что Диана не теряет надежды когда-нибудь встать на ноги.

Сейчас родственники девочки столкнулись с новыми испытаниями: в настоящее время они пытаются оформить Диане инвалидность, для получения льгот, но это пока невозможно. Соответствующую справку выдали в в Детской городской поликлинике №49 Пушкинского района Санкт-Петербурга. Школьнице отказали в проведении медико-социальной экспертизы, которая необходима для определения работоспособности гражданина и его потребности в социальной защите. Причиной отказа называют тот факт, что пострадавшая еще не до конца прошла лечение.

Девушке, пострадавшей при падении строительных лесов на Дворцовой площади, отказывают в оформлении инвалидности

Мать Дианы - единственный кормилец в семье, где подрастает еще один ребенок. Получает женщина, трудящаяся уборщицей, немного. Инвалидность поспособствовала бы получению льгот и пособий, в которых очень нуждается семья.

К слову, представители компании застройщика, которые были ответственны за обрушившиеся леса, перестали выходить на связь. Ранее они обещали купить девочке квартиру на первом этаже в Шушарах, где сейчас проживает Диана.

Оставшись без поддержки, семья Дианы кинула клич в соцсетях, где просит помощи у всех небезразличных людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе