По просьбе Басилашвили и Могучего в Петербурге хотят сделать сквер имени Александра Володина
wikipedia.org  / 

Художественный руководитель БДТ им. Г. А.Товстоногова Андрей Могучий, народный артист СССР Олег Басилашвили и телеведущая Ника Стрижак выступили с инициативой увековечить память ленинградского драматурга Александра Володина. Об этом информирует газета "Петербургский дневник".

В связи с этим топонимическая комиссия города предложила дать имя Александра Володина будущему скверу на намывных территориях Васильевского острова.

Стоит отметить, что Александр Володин прожил более 50 лет в Ленинграде, где были им созданы сценарии и пьесы, которые затем легли в основу многочисленных театральных постановок и культовых советских фильмов: "Пять вечеров", "Осенний марафон", " Старшая сестра", "Звонят, откройте дверь". В Ленинграде были поставлены его спектакли - Додиным и Товстоноговым.

Этим вопросом не случайно начали заниматься сейчас - в феврале 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения драматурга.

Отмечается, что новый сквер имени Александра Володина в новой части Васильевского острова может стать не только новым литературным местом в городе, но и дополнительной зеленой зоной, нехватка которой ощутима на новых территориях острова.