22 декабря в Петербург приедет Дед Мороз из Великого Устюга
ФБА "Экономика сегодня"  /  Денис Машкин

В правительстве Петербурга рассказали о культурной новогодней программе в городе. На заседании было объявлено о том, что 22 декабря в Петербург из Великого Устюга приедет Дед Мороз, который в ходе визита посетит городские хосписы и больницы. В шесть часов вечера он будет выступать на Дворцовой площади перед горожанами и гостями Петербурга. Об этом сообщает газета "Петербургский дневник".

Коме того, в Смольном сообщили о предновогодних мероприятиях. Так, в период с 25 по 30 декабря в Ледовом дворце состоятся основные городские елки. Всего пройдут 24 выступления, которые посетят ученики 1-4 классов петербургских школ и гимназий. В организации шоу принимает участие постановщик Петр Чернышов. 

Петербург - единственный город в России, где дети получат такой подарок от властей. Всего новогоднюю елку в Ледовом дворце посетят порядка 215 тысяч учеников Петербурга.

В новогоднюю ночь мероприятия в Петербурге начнутся с 23:00. В центральной части города будут открыты три площадки: На Малой Конюшенной, Гостином дворе и Дворцовой площади. Общественный транспорт в эту ночь будет работать круглосуточно.