loading...
close
close

Петербургские чиновники предложили зачислять детей прокуроров и судей в школы вне очереди

11:27
24 Декабря 2018 99

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга предложили зачислять детей сотрудников Следственного комитета в школы вне очереди наравне с детьми представителей полиции и Росгвардии.

Петербургские чиновники предложили зачислять детей прокуроров и судей в школы вне очереди

Дети прокуроров, судей и следователей должны зачисляться в школы в приоритетном порядке, точно также, как и дети сотрудников полиции и Росгвардии. С таким предложением выступили депутаты Законодательного собрания Петербурга от партии "Единая Россия" Александр Тетердинко и Павел Зеленков.  

По их словам, работа судей, прокуроров и следователей отличается большой нагрузкой. Между тем, сотрудники Следственного комитета не имеют возможности определить своих детей в общеобразовательные учреждения без очереди, в отличии от сотрудников полиции, численность которых в разы больше, отмечают чиновники. 

Зеленков уточнил, что работники СК ежедневно сталкиваются с "давлением" и недостаточно социально защищены, в отличие от других силовиков. 

Напомним, что право на первоочередное зачисление детей в школы есть у представителей Росгвардии, полицейских, ветеранов военных действий, многодетных семей, матерей-одиночек, а также у родителей детей-инвалидов.

 

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...