loading...
close
close

УФАС оштрафует "Ленту" за дискриминацию поставщика орехов

16:19
24 Декабря 2018 204

Антимонопольная служба по Петербургу уличила гипермаркет "Лента" в нарушении Закона о торговле. Компании грозит крупный штраф.

УФАС оштрафует "Ленту" за дискриминацию поставщика орехов

Петербургское управление антимонопольной службы уличило гипермаркет "Лента" в дискриминации одного из своих поставщиков — "Петербургскую ореховую компанию". Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на сообщение ведомства от 24 декабря. 

Представители гипермаркета обнаружили нарушения в договоре с компанией: на этикетке товара был некорректно указан адрес производства. Тогда ПОК признал нарушение и выплатил крупный штраф. После этого "Лента" заключила с компанией новый договор, но снова расторгла его, ссылаясь на раннее нарушение. 

Представители УФАС увидели в этом явное нарушение законодательства, поскольку "Лента" является основным скупщиком продукции ПОК. Внезапный разрыв контракта, таким образом, лишил орехового поставщика возможности получения прибыли. 

Как отмечает ведомство, штраф за нарушении Закона о торговле будет назначен в течение года с момента установления факта нарушения.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...