loading...
close
close

Смольный рассматривает отдельный закон об обращении с животными

15:41
25 Декабря 2018 71

Законодательное собрание Петербурга рассматривает новый законопроект об обращении с животными. По словам депутатов, он коснется не только приютов, но и площадок для выгула собак.

Смольный рассматривает отдельный закон об обращении с животными

Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассматривает законопроект о разграничении полномочий властей в сфере обращения с животными. Авторами инициативы стали депутаты Денис Четырбок и Роман Коваль. 

Смольный планирует контролировать работу приютов для собак, а также распространять информацию о животных, от которых по тем или иным причинам отказались прежние хозяева.

Муниципалы в свою очередь смогут определять места для выгула домашних животных. Как сообщают "Невские Новости", к депутатам часто поступают обращения от местных жителей сделать специальную площадку для выгула собак, но сделать это было невозможно ввиду отсутствия у чиновников подобных полномочий. 

По словам депутатов, именно муниципалы должны решать проблемы определения места для выгула домашних животных, так как им, как никому известны проблемы благоустройства городских территорий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...