loading...
close
close

В 2018 году следственные органы Петербурга взыскали более 1,5 млрд рублей по налоговым преступлениям

13:46
26 Декабря 2018 166

Всего за 2018 год было возбуждено 98 уголовных дел по неуплате налогов.

В 2018 году следственные органы Петербурга взыскали более 1,5 млрд рублей по налоговым преступлениям

В Петербурге в текущем году сотрудники ГСУ СК РФ по Петербургу через суд взыскали более 1,5 миллиарда рублей ущерба, который был причинен городскому бюджету налоговыми преступлениями. Эту сумму удалось возместить в рамках уголовных дел.

Также порядка 1,3 миллиарда рублей должники возместили городской казне в "обмен" на прекращение уголовных дел. Они полностью погасили свои задолженности по налогам.

Всего за 2018 год в следственные органы Петербурга было направлено 166 сообщения о налоговых преступлениях. По итогам рассмотрения этих сообщений было возбуждено 98 уголовных дел. Об этом сообщает газета "Петербургский дневник", ссылаясь на руководителя отдела по расследованию налоговых преступлений 2-го УРОВД ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Владимира Ромицына.

Он отметил, что постепенно из Петербурга уходит и некогда популярное рейдерство. Так, в текущем году в Петербурге было зафиксировано всего десять сообщений о подобных преступлениях. В 2017 году было зафиксировано 22 таких заявления.

Также Ромицын отмечает снижение количества преступлений, связанных с незаконным возмещением НДС. За последние годы эти преступления значительно сократились.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...