loading...
close
close

Суд Петербурга вынес отказ бухгалтеру ФАН в принятии иска к Минюсту США

14:26
26 Декабря 2018 1026

Петербургский суд вынес отказ Елене Хусяйновой в принятии иска к Министерству юстиции США, ранее опубликовавшему на своем сайте документы, нанесшие вред ее чести и деловой репутации.

Суд Петербурга вынес отказ бухгалтеру ФАН в принятии иска к Минюсту США

Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга вынес определение в отказе бухгалтеру Федерального агентства новостей Елене Хусяйновой в принятии иска к Минюсту США о защите чести и достоинства, а также компенсации морального вреда в размере пяти миллионов рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

Суд отказал женщине по причине того, что заявление не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, так как оно разрешается в ином порядке. 

В своем заявлении Хусяйнова заявила, что девятнадцатого октября 2018 года ответчик разместил на своем официальном сайте файл, который является обвинением в совершении преступления — в сговоре с целью обмана США и раскола в политической системе страны. Истица также просила признать это обвинение в ее сторону незаконным и признать данные, содержащиеся в документе, не соответствующими действительности, порочащими ее честь и деловую репутацию. 

Как отмечает источник, Хусяйнова просила обязать ответчика опровергнуть распространенные о ней ранее сведения путем удаления публикации с веб-сайта, а также размещения на том же ресурсе письменного опровержения порочащих сведений. 

Ранее мы сообщали о том, что Хусяйнова рассчитывает также на публичное извинение с американской стороны. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...