loading...
close
close

Петербуржцы не хотят называть аэропорт именем Достоевского

14:48
26 Декабря 2018 209

Петербуржцы настаивают на пересогласовании дополнения к названию аэропорта Пулково, которому хотят присвоить имя Федора Достоевского.

Петербуржцы не хотят называть аэропорт именем Достоевского

После завершения второго этапа голосования "Великие имена России", в ходе которого россияне выбирают имена великих людей для аэропортов, Общественная палата получила множество писем, в которых горожане высказывают свое недовольство в связи с добавлением имени писателя Федора Достоевского в название петербургского аэропорта. А именно его именем должны будут назвать Пулково, ведь оно набрало более всего голосов.

Об этом рассказал председатель комиссии по культуре и СМИ Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Гронский, сообщает "ФедералПресс".

Он подметил, что жители города готовы провести переголосование, поскольку не согласны с тем, что к существующему названию аэропорта прибавят имя Достоевского.

Председатель комиссии по сохранению историко-культурного наследия и туристической привлекательности Санкт-Петербурга Дмитрий Шерих подметил, что лучше всего для петербургского аэропорта - это имя Петра Великого.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...