loading...
close
close

Ответственные за плохую уборку снега и наледи в Петербурге понесут наказание — прокуратура

10:51
14 Января 2019 186

Прокуратура накажет ответственных за плохую уборку наледи и снега в Петербурге.

Ответственные за плохую уборку снега и наледи в Петербурге понесут наказание  —  прокуратура

В Петербурге районные прокуратуры из-за обильных снегопадов, которые обрушились на город в последние дни, проводят проверку работ по уборке снега и надели, а также их периодичности и качества. Эту информацию сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, прокуратура Пушкинского района Петербурга провела проверку требований законодательства по обустройству улично-дорожной сети от снега и наледи в отношении ОАО "Автодор СПб" .

В связи с полученными травмами из-за гололеда в городскую поликлинику №60 Пушкинского района с конца ноября обратились 16 пострадавших. Четыре человека получили ранения из-за скользкой дороги, которую убирает ОАО "Автодор СПб". Главе компании внесено представление об устранении нарушений.

В ходе проверки прокуратурой ЖКС №1, 2, 3 и 4 было установлено, что улицы Савушкина, Долгоозерная, Школьная, Корельский переулок, Комендантский проспект убраны плохо. В адрес руководителей проверенных ЖКС было подготовлено представление об устранении недочетов.

Прокуратура Красносельского района провела проверку реализации полномочий администрацией района по уборке внутриквартальных помещений.

В ходе нее было установлено, что в прошлом году в СПб ГКУ "Красносельское РЖА"  было адресовано 132 претензии, составлено 275 актов проверок. Всего за 11 месяцев уборочные организации были оштрафованы на пять миллионов рублей.

В настоящее время проверки районов ведомством на предмет уборки снега и наледи продолжаются.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...