loading...
close
close
Закрыть
18+

К лету в Петербурге утвердят границы охраны "исторического поселения" федерального значения

12:08
14 Января 2019 287

К лету в Петербурге утвердят границы охраны "исторического поселения" федерального значения

В прошлом году Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры (КГИОП) закончил работу по определению границ и предмета охраны исторического поселения федерального значения "Город Санкт-Петербург". Об этом информирует газета "Петербургский дневник".

Так, в текущем году в Петербурге продолжатся сложные реставрационные работы двух памятников деревянного зодчества. Первый — это храм Святого апостола Петра, расположенный на Лахтинском проспекте, 94, который был построен в конце 19 века в память о подвиге Петра I в районе Лахты, который в ноябре 1724 года спасал тонущий бот. Именно после этого император смертельно простудился.

Второй объект -  деревянная дача крупнейшего российского лесопромышленника и мецената Василия Федуловича Громова, расположенная в Лопухинском саду в Петроградском районе. В ходе начавшейся реставрации специалисты успели выполнить работы по укреплению фундамента, снятия наружной обшивки, которую после завершения реставрации вернут на место, и очистки подвалов.

Также проведут реставрацию интерьеров Аничкого моста, дома Мятлевых на Исаакиевской площади, Юсуповского дворца, Спасо-Преображенского собора, церкви Мученика Иулиана Тарсийского в Пушкине, фасадов Казанского собора, Соборной мечети, Англиканской церкви в Кронштадте, Смольного собора, буддийского храма "Дацан Гунзэчойнэй", римско-католического храма Святой Екатерины на Невском проспекте и других архитектурных объектов города.

Всего в 2019 году будет отреставрировано 60 объектов культурного наследия по программе КГИОП за счет городского бюджета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Жизнь
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Два самолета Бундесвера потерпели крушение в Германии
Происшествия
Два самолета Бундесвера потерпели крушение в Германии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть