loading...
close
close

Петербург требует перемен: Александр Беглов намекнул на кадровые перестановки в правительстве

20:45
14 Января 2019 427

Цель работы городского правительства – сделать Петербург городом, обращенным в будущее, с современной инфраструктурой, развитой социальной сферой и мощной экономикой, но все это потребует кадровых перемен. Об этом сегодня на совещании в Смольном заявил действующий градоначальник Александр Беглов.

Петербург требует перемен: Александр Беглов намекнул на кадровые перестановки в правительстве

Сегодня врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел совещание в Смольном, на котором акцентировал внимание чиновников на целях предстоящих перемен.

«Цель нашей работы в том, чтобы сделать Петербург городом с современной инфраструктурой, с развитой социальной сферой и мощной экономикой. Городом, обращенным в будущее», - сказал Александр Беглов.

Говоря о необходимости перемен в Петербурге, градоначальник подчеркнул, что правительство должно стать динамичным, эффективным, открытым и способным дать ответ на все стоящие перед городом вызовы. При этом успехи в его работе Беглов связал с неизбежными кадровыми и структурными переменами. 

«Петербургу нужна команда единомышленников. Кто не за деньгами, не за карьерой приходит, а по зову сердца хочет послужить родному городу», -  подчеркнул Беглов.

Петербург требует перемен: Александр Беглов намекнул на кадровые перестановки в правительстве

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников полагает, что постепенно в городе будет меняться очень многое, но задача срочно убрать кого-то из Смольного и поменять на все равно кого не стоит.

«Я не думаю, что речь идет о том, что завтра нужно срочно кого-то заменить. Такая ситуация, конечно, возможна в условиях форс-мажора, и это мы наблюдали в конце прошлого года. Думаю, что новые люди, соответствующие тем вызовам, которые нужно решать в Петербурге, будут появляться в плановом порядке. Сначала сформируется точное представление о том, как должен развиваться город, какие компетенции должны быть у руководителей, потом пройдет поиск людей соответствующей компетенции, а уж потом  - кадровые назначения»,  - полагает Солонников.

Эксперт пояснил, что структура нынешнего правительства формировалась Георгием Полтавченко, пришедшим в Смольный  в 2011 году. Это было время, когда экономика города активно восстанавливалась после кризиса 2008 года.

«Казалось, что дальше все будет прекрасно: безоблачное небо, устойчивое развитие и мы перейдем в фазу спокойного пожинания плодов. Поэтому видение Георгия Сергеевича управления городом соответствовало тому времени, тому положению дел в экономике, политике и социальной сфере. Сейчас ситуация кардинально иная. Перед страной и городом стоят серьезные вызовы, необходимо решать сложные экономические задачи и социальные проблемы. И для этого, возможно, нужна другая структура, другие люди. Естественно, невозможно с одной и той же структурой и одними и теми же чиновниками жить десятилетиями»,  - подчеркнул Солонников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...