loading...
close
close
Закрыть
18+

Петербурженка, получившая тяжелые травмы во время падения строительных лесов с арки Главного штаба, сделала первые шаги

13:50
15 Января 2019 146

16-летняя Диана Савенкова сделала свои первые шаги во время упражнений на медицинском тренажере. Врачи, оказывающие помощь девочке, пострадавшей во время обрушения строительных лесов в самом центре Петербурга, говорят о том, что у нее есть шансы начать ходить самостоятельно.

Петербурженка, получившая тяжелые травмы во время падения строительных лесов, сделала первые шаги

Диана Савенкова, пострадавшая во время обрушения строительных лесов с арки Генерального штаба, продолжает поправляться, пишет газета "Петербургский дневник".

С момента трагедии прошло уже полгода, девушка успела перенести множество операций. Несмотря на печальные прогнозы врачей, она начала быстро идти на поправку.

Сейчас Диана находится в Сестрорецке, на лечении. Именно там она совершила свои первые шаги, пусть и с помощью инновационного тренажера.

Пока больше всего семью Савенковых волнует квартирный вопрос: сейчас девочка живет на пятом этаже в многоквартирном доме и из-за этого не имеет возможности бывать на улице: спускать почти взрослого человека с пятого этажа на частые прогулки семье Дианы очень сложно. Семья продолжает вести переговоры с компанией, проводившей работы по ремонту арки Главного Штаба, по поводу покупки квартиры в Шушарах на первом этаже. 

Напомним, Nation News уже писало об этой истории. В начале декабря редакция газеты "Петербургский дневник" объявила акцию помощи семье 16-летней Дианы Савенковой, которая в августе этого года оказалась в больнице из-за тяжелой травмы. Сильный ветер обрушил на школьницу строительные леса с арки Главного штаба в Санкт-Петербурге.

Мама девочки оказалась в непростой ситуации: она одна воспитывает двоих детей и работает уборщицей. Помощь горожан очень тронула женщину. Всего удалось собрать 260 тысяч рублей. Кроме того, неравнодушные петербуржцы подарили девочке множество полезных подарков. 

Врачи уверены: лечиться Диане предстоит еще как минимум три года, но ходить самостоятельно она все-таки сможет, несмотря на тяжелые травмы. И мама, и сама девочка уверены в том, что все будет хорошо. 

Пока виновного в этом инциденте не установили. Уже совсем скоро дело будет передано в суд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...