loading...
close
close
Закрыть
18+

"В списке нет случайных людей": депутат ЗакС Анохин одобрил новые кадровые решения Беглова

10:46
17 Января 2019 312

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил новых глав шести комитетов Смольного. Он делает ставку на профессионализм: такие кадровые решения можно только одобрить, отмечает эксперт, депутат ЗакС Андрей Анохин.

"В списке нет случайных людей": депутат ЗакС одобрил новые кадровые решения Беглова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов продолжает формировать свою команду, делая кадровые перестановки. В частности сегодня, 17 января, были назначены главы шести комитетов Смольного.

Так, комитет по инвестициям возглавил Роман Голованов, ранее отвечавший в этом ведомстве за сектор ГЧП. Он сменил на этом посту Ирину Бабюк. Валерий Москаленко стал главой комитета по экономическому развитию и стратегическому планированию вместо Ивана Филиппова, ранее он был его заместителем в этой должности. Москаленко носит звание "Почетный строитель России" и однажды получил личную благодарность президента РФ Владимира Путина.

Комитетом по здравоохранению будет руководить Дмитрий Лисовец, который ранее был начмедом Городской больницы №40 Курортного района. Лисовец — ветеран боевых действий и был награжден грамотой от Минздрава РФ. Валерий Калугин покинул пост главы комитета по земельным ресурсам, где он работал с середины 90-х, и стал руководителем комитета по имущественным отношениям. Глава Сестрорецка Александр Бельский будет отвечать в Смольном за работу комитета территориального развития города, а комитет по промышленности возглавил Юрий Калабин, ранее бывший заместителем прежнего главы комитета Максима Мейксина.

"В списке нет случайных людей": депутат ЗакС одобрил новые кадровые решения Беглова

Обращает на себя внимание, что новые руководители пришли из совершенно разных сфер, но отметились как очень успешные в прежних должностях. Это полностью отвечает ранее заявленным Бегловым принципам формирования городского правительства: оно должно быть динамичным и продуктивным. Только так можно сделать Петербург городом с мощной и современной экономикой.

Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин одобряет эти кадровые шаги и отмечает высокий профессионализм всех новых членов "команды Беглова":

"Налицо - продуманные кадровые шаги. Я полностью поддерживаю эту политику. В списке нет случайных людей, каждый человек - профессионал. Председателем комитета территориального развития Петербурга стал Александр Бельский, он раньше возглавлял МО Сестрорецк, у него есть понимание городской системы. Председателем комитета имущественных отношений назначили Валерия Калугина. Я лично с ним знаком, он известный, профессионал, долго проработал в земельном комитете Петербурга. Виден системный и обдуманный подход. Это все своевременно. Я думаю, что нужно полностью обновлять всю структуры органов государственной власти. Петербургу нужен новый прорыв, который, я думаю, эти профессионалы обеспечат. И мы видим что это не как раньше, когда какие-то финансовые кланы предлагали свои решения. Это личные назначения Беглова. Видно, что он делает ставку на профессионализм".

15 января Александр Беглов назначил глав комитета законности и правопорядка, молодежной политики, физической культуры и юридического. Примечательно, что эти ведомства Смольного возглавили женщины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...