Бондаренко подвел итоги уборки снега за последние сутки

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко в субботу, 19 января, подвел итоги второго дня работ служб города в рамках режима готовности средств и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Отмечается, что за последние сутки с улиц вывезли 59 тысяч кубометров снега.

При этом известно, что работы велись во всех районах Петербурга. Были выполнены такие задачи, как прометание, обработка дорог противогололедными материалами и вывоз снега. За прошедшие сутки городские службы использовали три тысячи тонн песко-соляной смеси.

Бондаренко подвел итоги уборки снега за последние сутки

Бондаренко отметил, что на улицах города работали 1162 машины. В то же время 1163 дворника чистили тротуары и остановки. При этом их количество во дворах на время увеличено до 8213 человека. Число машин пришлось увеличить до 745. Очищением кровли занимаются 1682 кровельщика. 

Добавим, что спецтехника работает в городе преимущественно ночью, чтобы не создавать помех транспорту днем. А в дневное время предпочтительнее метод уборки "вручную". Уборку Петербурга в условиях обильных снегопадов местные власти держат на жестком контроле. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе