loading...
close
close
Закрыть
18+

В Петербурге 1160 спецмашин отвечают за ночную уборку снега

11:41
20 Января 2019 685

В связи с аномальным количеством снега, который выпал и продолжает падать в Петербурге, городские службы вынуждены заниматься его уборкой в ночное время суток. Так, в ночь на воскресенье за свободное движение автомобилей и пешеходов на дорогах и улицах отвечали 1160 единиц специальной техники.

В Петербурге 1160 спецмашин отвечают за ночную уборку снега

Нынешняя зима в Петербурге уже к середине отличилась аномальным количеством снега, который вынуждает городские службы работать в режиме готовности всех средств и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Как отмечал вице-губернатор города Николай Бондаренко, за сутки из Петербурга вывозят около 59 тысяч кубометров снега.

При этом необходимость выводить дополнительную технику не снижается. Количество осадков определяет работу снегоуборочных машин и дворников. Отметим, что первые вынуждены работать по ночам, чтобы не мешать привычному городскому движению, днем приходится обходиться силами ручной уборки. Так, в ночь на воскресенье, 20 января, за уборку города отвечали 1160 единиц специальной техники.

В Петербурге 1160 спецмашин отвечают за ночную уборку снега

Они вывозили снег с 127 городских локаций, после чего грузовые автомобили отправлялись в снегоплавильные пункты "Водоканала". Уточним, что спецмашины в ходе уборки улиц сталкиваются с такой проблемой, как припаркованные автомобили, которые зачастую мешают убирать с дорог все выпавшие осадки. Несмотря на это, коммунальные службы работают без выходных.

Уборка снега в Петербурге находится под личным контролем врио губернатора Александра Беглова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...