loading...
close
close
Закрыть
18+

Рациональное решение: политконсультант оценил отказ Беглова от "политического шоу" с депутатом Резником

13:10
23 Января 2019 1127

Рациональное решение: политконсультант оценил уход Беглова от пустых диалогов с провокатором-Резником
Сегодняшнее заседание Законодательного собрания Петербурга отметилось тем, что депутат Максим Резник с трибуны заявил: врио губернатора Александр Беглов якобы не подходит на роль руководителя города. По его, конечно, Резника, мнению. 

Произошло это во время представления депутатам кандидатов на должности вице-губернаторов Петербурга. Их лично приехал представить Беглов, что говорит о том, насколько сплоченной, а следовательно - эффективной, будет губернаторская команда в таком составе. Подчеркнем, что формат участия Беглова в заседании ЗакСа был известен участникам заранее. У врио губернатора сейчас установлен достаточно плотный график работы, поэтому Час Правительства пришлось перенести с традиционных 13:00 на 10:30.

Беглов отметил, что в городе создается новая управленческая команда, работа которой будет нацелена на четкое исполнение Майских указов президента России Владимира Путина и на развитие Петербурга. Беглов подчеркнул, что кандидаты являются его единомышленниками и соратниками.

На посты вице-губернаторов выдвинуты следующие кандидатуры: Любовь Совершаева, Евгений Елин, Николай Линченко, Эдуард Батанов, Владимир Княгинин, Максим Шаскольский.

Тем не менее, Резник остался чем-то недоволен и встал за трибуну. Неизвестно, на какую реакцию сидящего в зале Беглова рассчитывал парламентарий, но врио губернатора отказался вступать в прения с депутатом-популистом, тем самым показав, что интересы города и петербуржцев, выполнение своих прямых обязанностей для него - на первом месте. Так что после представления кандидатов на посты вице-губернаторов он отправился на следующее мероприятие. Члены его команды остались отвечать на вопросы депутатов.

Политконсультант и аналитик Ярослав Игнатовский назвал позицию врио весьма рациональной: он показал, что не пойдет на диалог с человеком, выступающим как провокатор, причем уже не первый раз:

"Мне кажется, что Беглов действует рационально и показывает, что не готов к диалогу с человеком, который пытается его спровоцировать. Резник делает это не первый раз. Недавно был диалог о блокаде Ленинграда, и Резник сказал: "Иногда лучше молчать, чем говорить". Если бы я был врио губернатора, я бы воспринял это как оскорбление. И в данном случае Резник попытался вставить, что он не считает, что Беглов должен быть главой города. Эти провокации с его стороны связаны с политикой, которую проводит Беглов, — в частности, с обновлением кадров. Видимо, это не нравится ни Резнику, ни людям, которые за ним стоят. Мы знаем, что у него есть покровители. Я думаю, что Резник и Вишневский привыкли голословно пиариться, а когда дело доходит до практики, они сразу уходят в сторону. Это их жизненное кредо".

Рациональное решение: политконсультант оценил уход Беглова от пустых диалогов с провокатором-Резником

Решать, достоин ли Александр Беглов губернаторского кресла Северной столицы, будут не депутаты ЗакС, а все петербуржцы, поэтому решение не втягиваться в дискуссии, а заниматься проблемам жителей города и эффективным решениям, можно лишь приветствовать.

Nation News сообщило, что Беглов отказался участвовать в "политическом шоу" депутата Резника в ЗакСе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Жизнь
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Политика
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть