loading...
close
close
Закрыть
18+

В КРТИ заверили, что подрядчики готовы по первой команде возобновить строительство станций метро Петербурга

16:27
24 Января 2019 524

В КРТИ заверили, что подрядчики готовы по первой команде возобновить строительство станций метро Петербурга

О судьбе петербургского метрополитена после расторжения с главным строительным подрядчиком контрактов информагентству Nation News рассказали в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. В КРТИ заверили, что отстранение от работы "Метростроя" не повлияет на развитие подземки.

"Текущие стройки метро будут продолжены другими подрядными организациями, которые будут определены в ходе проведения госзакупок", – сообщили в комитете.

Напомним, КРТИ объявил об одностороннем отказе от исполнения нескольких госконтрактов 21 января 2019 года. Согласно 44-ФЗ, они будут считаться расторгнутыми через 10 дней после получения подрядной организацией официального уведомления от заказчика. Далее заказчик имеет право объявлять конкурс на поиск нового подрядчика.

"По проведенному предварительному запросу, подрядные компании на рынке имеются и готовы к исполнению задач метростроения и сохранению профессиональных трудовых кадров Санкт-Петербурга", – заверили в КРТИ.

В КРТИ заверили, что подрядчики готовы по первой команде возобновить строительство станций метро Петербурга

Это информагентству Nation News подтвердил и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин.

"Санкт-Петербург был в заложниках у "Метростроя" долгое время. Это была закрытая организация, которая не давала внятных ответов на многие вопросы – начиная от сроков строительства разных станций и заканчивая тем, какой объем денег тратится. Это была абсолютно закрытая структура, от которой невозможно было получить никакой информации, если даже не говорить о срыве определенных строительных работ. В итоге: что произошло с рабочими, которые честно исполняли свой труд и работали в шахтах? По сути, такого город вообще не знал. Все это привело к тому, что необходимо было уйти от такой зависимости, нужно честно нормализовать работу важнейшего транспортного ресурса Петербурга. Я только приветствую шаги, которые сейчас предпринимают в городе. Это очень серьезный вопрос, мы полностью будем менять подходы к строительству транспорта. Сейчас это одна из основных задач для городских властей и они ее будет контролировать".

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов с самого начала своей работы в должности столкнулся с тем, что "Метрострой" не выплачивал заработную плату рабочим, строившим новые станции петербургского метро. Люди были доведены до отчаяния. Беглов сразу же занялся решением этой проблемы и благодаря его личному контролю и настойчивости удалось погасить долги по заработной плате тем, кто трудился на компанию "Метрострой".

Как стало известно сегодня, пока процесс расторжения контракта по Красносельско-Калининской линии приостановлен. "Метрострою" дана возможность активизировать работу. Если отставание от производственной программы достигнет критических пределов, как по Фрунзенскому радиусу и по Лахтинско-Правобережной линии, то контракт также будет расторгнут. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Эксперт назвал мотив Таллина для нормализации отношений с Москвой
Политика
Эксперт назвал мотив Таллина для нормализации отношений с Москвой
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Культура
Малышева рассказала, как встречалась с Началовой незадолго до ее смерти
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть