loading...
close
close
Закрыть
18+

Внук маршала Говорова рассказал об отношении к спекуляциям на тему блокады

11:52
25 Января 2019 407

Алексей Говоров, внук известного маршала СССР, рассказал журналистам, что считает 27 января Днем Ленинградской Победы. Кроме того, он заявил, что в блокадном Ленинграде массовым был героизм, а не подлость.

Внук маршала Говорова рассказал, зачем нужен парад на Дворцовой площади и об отношении к спекуляциям на тему блокады

В интервью газете "Петербургский дневник" внук легендарного маршала Говорова Алексей рассказал о том, как относится к идее проведения парада в День снятия блокады.

Он отметил, что днем скорби и памяти считает 8 сентября (день начала блокады). А вот 27 января - это праздник, День Ленинградской Победы. Такой день, считает Алексей Говоров, стоит отмечать в соответствии с воинскими ритуалами.

Кроме того, внук знаменитого Говорова рассказал о своем отношении к спекуляциям на тему блокады, в том числе - к вышедшей не так давно черной комедии "Праздник". Он напомнил, что в городе было место и преступлениям, и предательству, и подлости. Однако массовыми все эти случаи не были: массовыми были героизм и мужество. Говоров отметил, что лучше обсуждать подвиги жителей города, а не "вытаскивать мерзость из архивов".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...