loading...
close
close
Закрыть
18+

"Сразу обращает на себя внимание знание текущих событий и цифр": эксперт оценил интервью Беглова петербургскому телеканалу

11:50
25 Января 2019 555

Беглов заявил. что для решения городским проблем будет работать столько, сколько потребуется

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов дал большое интервью городскому телеканалу «78». В нем он подчеркнул, что всегда будет работать на благо Петербурга вне зависимости от должности. Также градоначальник отметил, что пока преждевременно говорить о его участии в выборах губернатора.

«Получится ли у меня завоевать доверие горожан. Время покажет», — сказал он.

Беглов рассказал, что всегда мечтал жить и работать в Ленинграде, хотя и родился в Баку. По сути, он — коренной петербуржец, его предки жили в нашем городе с петровских времен. Летом 1941-го его родители уехали в отпуск в Баку, где их и застала война. Оттуда отец ушел на фронт, в Баку же и вернулся после войны, где его ждала молодая жена, а вскоре родился и сын Александр.

Александр Дмитриевич всегда мечтал вернуться в родной Ленинград. И приехал сразу же после службы в армии. Здесь он женился, в Ленинграде родились его дети, а в Петербурге – внуки. И куда бы после не бросала судьба, семья всегда оставалась в городе на Неве, поэтому он хорошо знает и проблемы Санкт-Петербурга, и задачи, которые перед ним стоят.

Видимо поэтому уже за первые 100 дней свой работы врио губернатора справился с форс-мажорной ситуацией, в которой оказался город, и взял под контроль наиболее важные сферы городской жизнедеятельности – строительство метро, жилья, экологию, социалку.

Беглов заявил. что для решения городским проблем будет работать столько, сколько потребуется

Во-первых, Александру Беглову удалось разрулить ситуацию с «Метростроем», где рабочим уже несколько месяцев не выплачивали заработную плату. Это был один из самых сложных моментов. Причиной конфликта стало расторжение городом контракта с компанией из-за нарушения сроков строительства и неисполнения условия договора.

«Когда тебе перед Новым годом говорят, что 300 рабочих не хотят выходить на поверхность, потому что им не платят заработную плату с сентября. Это сложный момент», - отметил врио губернатора.

Напомним, после ряда совещаний с участием налоговиков, судебных приставов и банков руководству города удалось найти решение этого непростого вопроса, доставшегося Беглову в наследство от предыдущего губернатора, - закрыть долги за сентябрь, октябрь и ноябрь перед 6,5 тыс. метростроевцев.

В интервью телеканалу «78» градоначальник рассказал о своем видении решения проблем «подземки». Он убежден, что метро в Санкт-Петербурге должна строить местная компания, которой будет владеть город, поскольку привлечение к проекту акционерных обществ ни к чему хорошему не привело: город в долгах, а люди так и не дождались обещанных станций.

Александр Беглов пообещал горожанам, что уже в этом году в Петербурге будут введены в строй, как минимум, три новые станции метрополитена. «Подземка» должна развиваться таким темпами, чтобы дорога до метро в любом спальном районе не превышала 15-20 минут, подчеркнул градоначальник.

«Задача непростая, но город справится», - пообещал градоначальник..

Беглов заявил. что для решения городским проблем будет работать столько, сколько потребуется

За прошедшие 100 дней взята под контроль губернатора и проблема с обманутыми дольщиками. Александр Беглов пообещал, что 85% из них получат квартиры уже в наступившем 2019 году, остальные - в 2020-ом, а все компании-обманщики будут вынуждены уйти из города.

«Жуликам не место в Петербурге. Всеми компаниями, которые взяли авансы, но объявили себя банкротами, займется прокуратура», - пригрозил глава города. 

Большое внимание в интервью было уделено и такой городской проблеме, как уборка улиц. Губернатор рассказал, что власти очистили от снега все главные магистрали города, но проблемы еще остаются, поскольку парк спецтехники давно не пополнялся, особенно той, что предназначена для уборки дворов. Градоначальник пообещал, что в течение 2019 года она будет закуплена. По словам Беглова, остались вопросы и по снегоплавильным станциям, которые просто не справляются с нынешними объемами снега. Но на то, чтобы сбрасывать снег в Мойку и Фонтанку, власти не согласились, хотя такие рекомендации и звучали. Реки должны оставаться чистыми, подчеркнул губернатор.

Беглов заявил. что для решения городским проблем будет работать столько, сколько потребуется

Как отметил в комментарии Nation News политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, петербуржцы давно ждали такого обращения руководителя Смольного, к тому же на этой неделе стало понятно, какая команда будет работать вместе с Бегловым.

«За три с лишним месяца, что Александр Дмитриевич руководит городом, он уже много сделал, поэтому и говорил не просто о «хотелках», а реальных вещах. Сразу обращает на себя внимание его знание текущих событий и цифр. Когда он говорит о городском хозяйстве, ему не нужно подсматривать в шпаргалку, он знает стоимость километра труб, количество теплосетей. Это говорит, что ему не нужны отдельные вице-губернаторы, касающиеся энергетики. В своем выступлении Беглов затронул и тему бюджета, хотя понято, но что он формировался еще при Полтавченко. Губернатор и тут прекрасно владеет цифрами, знает, каков дефицит бюджета, сколько построено новых школ. Он прекрасно понимает, что городской бюджет нужно удвоить, чтобы он составлял один триллион рублей. Это серьезный вызов, который Смольный будет решать», – отметил Солонников.

Важными посчитал эксперт и слова губернатора о необходимости корректировать стратегию развития города до 2025 года. Совершенно ясно, что градоначальник владеет ситуаций в сфере ЖКХ.

Беглов заявил. что для решения городским проблем будет работать столько, сколько потребуется

«Нужно понимать, что эта зима выбивается из предыдущих, и город к этому не готов. Беглов говорил объективные вещи, что не закуплена техника, и невозможно ее купить за три месяца, потому что это вопрос долгосрочного планирования. Должны быть конкурсные процедуры, постановка на баланс. Опять же уборка завязана на объемах снегоплавилен, город больше этих объемов убрать не в состоянии. Это серьезный вопрос, который должны решать депутаты. Метро - также больной вопрос, Беглов к нему возвращался несколько раз за интервью. Строительством занималась компания-монополист, основной задачей которой являлось выплата дивидендов. И ничего позитивного горожанам от такой компании нет. И это тот гордиев узел, который должен будет разрубить Беглов. Это вопрос принципиальный, и его будут решать», - подчеркнул Солонников.

По словам эксперта, на него произвел большое впечатление рассказ Беглова об истории его семьи, о связи с нашим городом, и такой личный момент трогает и добавляет уважения к губернатору, как и его заявление, что он всегда будет работать на благо Петербурга.

«Для решения проблем, которые возникают у города, нужно работать столько, сколько потребуется», - подчеркнул Беглов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Самые запоминающиеся и смелые наряды Пугачевой с ее грандиозного концерта в Кремле
Жизнь
Самые запоминающиеся и смелые наряды Пугачевой с ее грандиозного концерта в Кремле
Соседка Цывиной рассказала о странных звуках в день смерти актрисы
Общество
Соседка Цывиной рассказала о странных звуках в день смерти актрисы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть