loading...
close
close
Закрыть
18+

В Петербурге скончалась свидетельница по делу о погибшем от голода ребенке

12:29
30 Января 2019 608

В Петербурге скончалась свидетельница по делу о погибшем от голода ребенке

Одна из ключевых свидетельниц по делу об истощенном ребенке в Санкт-Петербурге умерла в одном из отделений полиции. Об этом пишут Невские новости. Оперативники отмечают, что в момент своей гибели женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

По словам источника, 39-летняя Светлана присматривала за годовалым ребенком своей соседки. Малышку передали ей накануне вечером, 27 января. Но на утро следующего дня Светлана обнаружила ее мертвой. Женщина незамедлительно позвонила матери, но скорую помощь вызвала лишь через шесть часов после обнаружения тела. 

Вместе с медиками в квартиру прибыли сотрудники в погонах. И мать, 31-летняя Виктория, и сама няня отправились в отделение для выяснения обстоятельств. 

Но после подробного допроса Светлана скончалась. Оперативники попытались помочь ей, но спасти ее не удалось. По предварительным данным, женщина могла погибнуть от систематического употребления алкоголя. По факту смерти свидетельницы также была проведена проверка. 

В Петербурге скончалась свидетельница по делу о погибшем от голода ребенке

Источник отмечает, что в отношении матери ребенка было открыто уголовное дело по статье "убийство малолетнего". Следствие подозревает ее в том, что та заморила малыша голодом. У полиции также есть сведения о том, что еще в 2017 году семья (Виктория имеет двух сыновей 10 и 14 лет, а в отношении последнего она лишена родительских прав) выпала из зоны поля зрения органов профилактики: мать вводила в заблуждение сотрудников опеки, сообщим им, что переезжает в другой район.

С этого момента мальчик врачами не наблюдался. Органы опеки и попечительства заявили, что Виктория не состояла на учете, хотя о положении семьи они знали. В последний раз с ней выходили на связь осенью того же 2017-го по заявлению из детской поликлиники. 

Органы заключили, что жилищно-бытовые условия в квартире Виктории были признаны удовлетворительными, поэтому дальнейших поводов для беспокойства у сотрудников не возникло. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Самые запоминающиеся и смелые наряды Пугачевой с ее грандиозного концерта в Кремле
Жизнь
Самые запоминающиеся и смелые наряды Пугачевой с ее грандиозного концерта в Кремле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть