loading...
close
close
Закрыть
18+

"Навальный должен возместить": Анохин о решении суда по делу организаторов незаконного митинга 5 мая в Петербурге

18:52
05 Февраля 2019 253

"Навальный должен возместить": Анохин о решении суда по делу организаторов незаконного митинга 5 мая в Петербурге

Фрунзенский районный суд Петербурга признал организаторов незаконного митинга 5 мая Богдана Литвина и Дениса Михайлова виновными в порче зеленых насаждений в центре города. Судья постановил, что они должны возместить ущерб: уплатить сумму в размере 7 300 000 рублей. Кроме того, им нужно заплатить госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

Напомним, что в несогласованном мероприятии 5 мая 2018 года приняли участие около 2 тысяч человек, которых Литвин и Михайлов собирали в Интернете, размещая материалы об акции и листовки. Они и не скрывали, что мероприятие является незаконным. Интересно, что сами фигуранты дела в суде отрицали свою роль в качестве главных организаторов митинга, однако других имен "организаторов" так и не назвали.

Кроме того, подсудимые по традиции жаловались на полицию, но, видимо, забыли о том, что сами участники несанкционированного действия откровенно провоцировали полицейских на задержания. Так, они перекрыли шествием одну из центральных улиц Петербурга и вели себя вызывающе. Правда, даже в этой ситуации полицейские не поддавались на провокации и вели себя максимально корректно. Напомним, в тот день в результате стычек с участниками незаконной акции пострадал один полицейский.

Попытки Литвина и Михайлова выставить суд и следствие "предвзятыми" тоже не выдерживают никакой критики. Изначально прокурор просил взыскать с подсудимых почти 11 млн рублей, но суд вынес более мягкое решение и удовлетворил исковые требования частично.

Блогер Алексей Навальный пока не заявил о том, что спешит разделить ответственность со своими сторонниками и помочь им с выплатой компенсации. Сомнений в том, что финансовое состояние так называемого "ФБК" вполне могло бы потянуть штраф, ни у кого нет. Видимо, блогер снова решил уйти от ответственности, подставив своих сторонников. На этот раз – банально "кинув" на деньги, причем для частного лица – немалые.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин в беседе с корреспондентом Nation News заявил о том, что не удивится, если так оно и будет. По его словам, для блогера молодежь – только "материал" для обогащения:

"Неслучайно рэп-батл, который мы проводили в прошлом году, был с участием картонной фигуры Навального, потому что пустота – это его сущность. Это человек, который делает большие деньги, строит свой политический бизнес за счет молодежи города. Я считаю, что он показал свое лицо. Молодежь для него – это материал для поступлений на его счета денег извне, плюс – пожертвований. Все это идет на раскрутку его политического бренда. Все, что он делает, – это уже вчерашний день. Молодежь отворачивается от него, понимая его истинную сущность. Эти 7 млн рублей он, безусловно, должен возместить ребятам, которых он втянул в свои авантюры. По сути, он их просто подставил. Я считаю, что этот штраф является вполне адекватным для Навального, потому что на продаже молодежного протестного электората он зарабатывает сотни миллионов рублей".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Жизнь
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Сын Цывиной рассказал, что предчувствовал смерть своей матери
Культура
Сын Цывиной рассказал, что предчувствовал смерть своей матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть