loading...
close
close
Закрыть
18+

Проректора вуза, студента которого убило глыбой льда, задержали

13:53
07 Февраля 2019 421

Проректора Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина задержали по подозрению в халатности и получении взятки от подрядчика, который должен был очищать крышу вуза от льда и снега.

Проректора вуза, студента которого убило глыбой льда, задержали

Проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета задержали после допроса, пишет интернет-издание "Невские новости". 

Сообщается, что Сергея Хозина подозревают в халатности и получении взятки. Напомним, студент вуза, в котором работает Хозин, погиб после того, как на него с крыши учебного заведения свалилась глыба льда. Допрос был проведен в рамках уголовного дела, возбужденного по факту этой трагедии. 

В ночь с 6 на 7 февраля после допроса появилась новая информация по делу смерти молодого парня. Оказалось, что Хозин получил от сотрудников компании "Фентформат" взятку в размере не менее 50 тысяч рублей за способствование подписанию нескольких договоров с ректором без какого-либо конкурса. Как утверждают СМИ, подрядчик должен быть очистить крышу здания вуза от снега, однако в итоге не справился со своими обязанностями, в результате чего погиб человек.

Расследование дела продолжается.

Проректора вуза, студента которого убило глыбой льда, задержали

Nation News писало о реакции врио губернатора Петербурга Александра Беглова на эту трагедию. Глава города высказал соболезнования родственникам погибшего и призвал разобраться в обстоятельствах его смерти, найти виновных и наказать их.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...