loading...
close
close
Закрыть
18+

Любящие город мобилизовались, пока популисты раскачивали ситуацию: депутат ЗакС об уборке снега на улицах Петербурга

19:17
10 Февраля 2019 491

Три месяца зимы в Петербурге, за которые выпало снега в два раза больше нормы, стали настоящей проверкой на прочность для властей города. Общими усилиями улицы удалось расчистить, коммунальщикам помогли настоящие граждане, пока популисты раскачивали ситуацию.

Любящие город мобилизовались, пока популисты раскачивали ситуацию: депутат ЗакС об уборке снега на улицах Петербурга

Эта зима в Петербурге многим запомнится как самая снежная минимум за последние пять лет. Осадки, которых выпало почти в два раза выше нормы (+188%), сильно осложнили ситуацию с уборкой. Власти и коммунальщики, в подавляющем их большинстве, быстро освоили темп, который диктовали экстремальные погодные условия, работа все последние недели велась в усиленном режиме. Движение по магистралям не останавливалось ни на миг. Однако иногда управляющие компании подводили – не успевали вовремя чистить подконтрольные им территории.

По итогам уборки врио губернатора Александр Беглов провел рабочее совещание с членами правительства и главами районов. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в субботнике, и подчеркнул, что субботник стал "домашней работой, чтобы не наступать на грабли в будущем".

По словам Беглова, ситуация с уборкой снега показала необходимость изменений в работе жилищно-коммунального комплекса Петербурга. Вице-губернатору Николаю Бондаренко и членам правительства дано поручение разработать план комплексной модернизации отрасли.

Вице-губернатору Евгению Елину поручено подготовить корректировку бюджета на 2019 год в той части, которая касается ЖКХ: это нужно, чтобы купить новую технику.

Кроме того, Беглов дал указание провести опрос среди горожан: петербуржцев спросят о возможном использовании реагентов на улицах.

В субботу и воскресенье на помощь коммунальщикам вышли добровольцы-горожане, и сейчас большинство улиц удалось расчистить. Солевые реагенты, которые портят обувь, не применяли — например, на Невском обкатали европейскую технологию борьбы с наледью, посыпав дорогу гранитной крошкой.

Любящие город мобилизовались, пока популисты раскачивали ситуацию: депутат ЗакС об уборке снега на улицах Петербурга

Город живет и движется, несмотря на по-прежнему сложные погодные условия. Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин назвал зиму 2019 года настоящей проверкой на прочность, отметив, что пока отдельные популисты нагнетали ситуацию, коммунальщики и их добровольные помощники, любящие свой город, убирали снег на субботнике:

"Отдельные популисты из числа политиков и общественных деятелей, конечно, специально пытались раскачать ситуацию, причем это были те, что и у себя дома не выходили убрать. Но мы справились, горожане мобилизовались. Вообще показательная такая зима - люди проявились, каждый в Петербурге. Все, кто вышел с лопатами помогать коммунальщикам бороться со стихией, проявили настоящий патриотизм и любовь к своему городу. Думаю, что все ошибки в подготовке к зиме, накопленные за последние несколько лет, будут устранены".

Реакцию коммунальных служб Анохин назвал адекватной. Стихия сильно ударила по их репутации, но они справились, хотя им было очень тяжело:

"Я поработал лопатой несколько дней подряд по несколько часов и очень измучился. Представляю, в каком состоянии этой зимой были те, которые убирают снег каждый день по долгу службы. Но город справился и главное, что мы узнали отдельных псевдогероев, которые не видят ничего позитивного и ради своих целей отравляют другим жизнь".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Разнер

Оставить Комментарии

Загрузка...