loading...
close
close
Закрыть
18+

Если будет эффект от применения, то почему нет? Депутат Анохин о дискуссии по поводу возвращения реагентов на улицы Петербурга

14:15
12 Февраля 2019 100

Опросы говорят, что 77% петербуржцев выступают против того, чтобы в практику уборки улиц вновь вернули использование реагентов, однако без них никак не очистить город полностью, до асфальта, как велят ГОСТы. Тем более, модная ныне гранитная крошка не спасает от кашицы и луж под ногами при таянии снега, что петербуржцы могут наблюдать на улицах уже сейчас. Городским властям необходимо найти компромисс.

Надо объяснить, что это сделает дороги чище и безопаснее: депутат Анохин о возвращении реагентов на улицы Петербурга

Солевые реагенты агрессивно воздействуют на обувь, и 77% петербуржцев не поддерживают возвращение их на улицы города, о чем говорят результаты опроса телеканала "Санкт-Петербург". Но продвинутая европейская технология — посыпание тротуаров гранитной крошкой, — помогает не скользить и не падать, однако не позволяет очистить улицы до асфальта, как велит ГОСТ.

Опрос насчет возможного возвращения реагентов в практику уборки провели после того, как врио губернатора Александр Беглов сказал, что решить этот непростой вопрос необходимо при учете мнения самих горожан.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, полагает, что если именно реагенты, которые, по понятным причинам, очень не нравятся ходящим пешком горожанам, помогут убрать снег и лед, сделав улицы более безопасными с точки зрения травматичности, то есть смысл вернуться к ним. Но надо объяснить петербуржцам, зачем и почему это делается:

"Если они необходимы, то нужно использовать, только объяснить жителям города причины возвращения к ним. Если это сделает более безопасным нахождение людей на улицах, поможет более эффективно убирать город, то почему бы и нет".

Надо объяснить, что это сделает дороги чище и безопаснее: депутат Анохин о возвращении реагентов на улицы Петербурга

Анохин также заключил, что раздутая в некоторых городских СМИ и соцсетях истерика по поводу уборки улиц в Петербурге, прежде всего, выгодна тем, кто хочет раскачать политическую ситуацию в регионе:

"Сейчас в Петербурге раскачивают ситуацию в угоду определенным кланам, которые заинтересованы в дестабилизации политической ситуации, потому что подогретые настроения смещают акценты, уводят от сути проблем. Я думаю, что в следующую зиму с уборкой снега проблем не будет. Эта зима показательна и все ошибки будут полностью исправлены". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Разнер

Оставить Комментарии

Загрузка...