loading...
close
close
Закрыть
18+

Виталия Милонова не пустили в кафе для женщин и не дали попробовать "капучинессу"

13:03
12 Февраля 2019 127

Депутат Госдумы Виталий Милонов пытался посетить женское кафе "Симона" в Петербурге, но встретился с решительным отпором феминисток.

Виталия Милонова не пустили в кафе для женщин и не дали попробовать "капучинессу"

Депутат Госдумы Виталий Милонов хотел попить кофе в заведении только для женщин, однако так и не смог попасть внутрь. Об этом рассказал телеканал 360. 

Милонов заинтересовался кафе "Симона" в Фонарном переулке и попытался зайти. Он упорно стучал в дверь, но ему никто так и не открыл. Депутат предположил, что бизнес-проект закрылся, однако на самом деле хозяйки кафе решили не пускать его. 

Отметим, что мужчин в заведение все же пускают, но лишь после семи часов вечера. Кроме этого в кофейне есть еще одна особенность: в меню вместо привычных названий кофе использовали феминитивы. Так, вместо капучино здесь подают "капучинессу", вместо раф-кофе  — "рафиню".  По сути, это место можно назвать скорее коворкингом: посетительницы платят 150 рублей за любой напиток или за право работать на территории "Симоны".

По словам одной из создательниц кофейни Светланы Нартаховой, мужчины часто ведут себя токсично в общественных местах, из-за чего женщины чувствуют себя небезопасно. Кстати, женщин тут определяют не с точки зрения наличия тех или иных половых органов, а с точки зрения самоопределения. 

Сочли небезопасным и Милонова, которому такая политика явно не пришлась бы по вкусу, так что пришлось депутату обойтись в этот день без кофе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...