loading...
close
close
Закрыть
18+

Поэт Александр Кушнер предложил перекрасить Санкт-Петербург

16:41
13 Февраля 2019 437

Литератор Александр Кушнер во время интервью предложил покрасить Петербург в более яркие тона. Он отметил, что местным жителям в холода очень не хватает цвета.

Поэт Александр Кушнер предложил перекрасить Санкт-Петербург

Известный поэт и литератор Александр Кушнер предложил покрасить Санкт-Петербург в другие цвета. Об этом он рассказал журналистам газеты "Петербургский дневник" во время интервью.

Кушнер считает, что город нужно покрасить в сочные тона. Он привел в пример Смольный собор, который еще 15 лет назад был ярко-синим, что, по мнению поэта, говорило о счастье и жизнелюбии. Теперь же, сокрушается Кушнер, собор похож на облако.

Поэт Александр Кушнер предложил перекрасить Санкт-Петербург

Литератор убежден: Петербург нуждается в ярких цветах. Как шутит Александр Семенович, всех попутал Достоевский со своим произведением "Белые ночи". Великий классик был уверен, что Петербург однажды растворится. Однако поэт считает, что осенью и зимой горожанам очень не хватает ярких цветов. Это хорошо понимали многие петербургские архитекторы.

Кушнер обратил внимание на цвета гранитных парапетов набережных. Они не серые, а с красными, поблескивающими прожилками. Писатель хотел бы обсудить этот вопрос с главным архитектором Петербурга.

Напомним, Александр Семенович Кушнер - поэт, автор около 50 книг и лауреат множества литературных премий. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...