loading...
close
close
Закрыть
18+

Лжеминирования предложили перевести в разряд особо тяжких преступлений

16:39
19 Февраля 2019 812

Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил ужесточить наказание за минирования, направленные на дестабилизацию общества.

Лжеминирования предложили перевести в разряд особо тяжких преступлений

В Госдуме задумались о переводе лжеминирования в разряд особо тяжких преступлений, пишет газета "Петербургский дневник".

Как отмечает депутат Государственной Думы Евгений Марченко, это должно коснуться не всех сообщений. Он считает, что любой сигнал должен быть обработан спецслужбами, так как лжеминеров можно поделить на два типа.

Первые не хотят заставлять других нервничать: это нерадивые школьники, которые хотят так прогулять уроки, или, например, те, кто пытается таким методом задержать свой рейс и успеть на самолет. За это установлена ответственность, и ужесточать наказание за такие нарушения, по мнению Марченко, не стоит.

Совершенно другое дело - люди, которые хотят такими звонками посеять страх. Их выходки дестабилизируют общество и отвлекают спецслужбы. Депутат считает, что за такое нужно наказывать максимально, поэтому стоит перевести такие проступки в разряд преступлений особой тяжести.

Nation News писало, что массовые эвакуации настигли ряд образовательных и медицинских учреждений в Санкт-Петербурге после получения сообщений об угрозе минирования 18 февраля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...