loading...
close
close
Закрыть
18+

"Путин поднял серьезный вопрос": Беглов оценил речь президента РФ об экологии и утилизации отходов

17:52
20 Февраля 2019 3357

Беглов отреагировал на речь Владимира Путина об экологии и утилизации отходов, заметив, что глава государства поднял серьезный вопрос. По словам врио губернатора Санкт-Петербурга, за экологической ситуацией в Красном бору и Ленинградской области необходимо следить.

"Путин поднял серьезный вопрос": Беглов оценил речь президента РФ об экологии и утилизации

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, пишет "Ньюинформ".

По словам Александра Беглова, во время своего послания Федеральному собранию глава государства затронул серьезные вопросы относительно экологии, утилизации отходов и сферы образования в стране.

"Путин поднял серьезный вопрос": Беглов оценил речь президента РФ об экологии и утилизации

В своем комментарии врио губернатора Санкт-Петербурга подчеркнул, что необходимо следить за экологической обстановкой в Красном бору и Ленинградской области.

Беглов добавил, что сейчас в Санкт-Петербурге работает программа профориентации для школьников, в рамках которой они смогут выбрать дальнейшую специальность и профессию.

Что касается надбавки учителям в школах, то Беглов отметил, что она может составить 10-15 процентов, однако нужно просчитать эти возможности.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, которое состоялось в Гостином дворе в Москве.

"Путин поднял серьезный вопрос": Беглов оценил речь президента РФ об экологии и утилизации

Стоит отметить, что накануне в Доме общественных организаций при поддержке Общероссийской организации "Офицеры России" состоялся круглый стол на тему проблем и перспектив "мусорной реформы" и, в частности, утилизации твердых коммунальных отходов.

Согласно оценкам Счетной палаты РФ, на сегодняшний день бытовые и производственные отходы занимают четыре миллиона гектаров земли, что сопоставимо с площадью Нидерландов.

По словам председателя Общероссийского движения "За реальные дела!" Антона Цветкова, принимавшего участие в работе круглого стола, на сегодняшний день тема утилизации твердых бытовых отходов для общества является крайне чувствительной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...