loading...
close
close
Закрыть
18+

КГИОП через суд добивается реставрации фасада дома в Петербурге

13:45
25 Февраля 2019 481

КГИОП намерен через суд добиться реставрации фасада здания в историческом центре Петербурга.

КГИОП через суд отреставрирует фасад  дома в  Петербурге

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры намерен через суд восстановить архитектурные элементы по историческим материалам на фасаде одного из объектов на Петроградской стороне.

В ноябре 2018 года сотрудники комитета зафиксировали самовольные работы по восстановлению утраченных венков на лицевом фасаде дома, расположенного в Петроградском районе Петербурга.

Стоит отметить, что данный объект не является памятником культурного наследия. Но он находится в историческом центре Петербурга. В сообщении комитета сказано, что к ним не поступала проектная документация на соответствие проводимых работ требованиям единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-2(07)01.

Ведомство намерено через суд потребовать от компании провести работы по восстановлению утраченных архитектурных элементов по историческим документам, которые будут соответствовать проектной документации, одобренной Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...