loading...
close
close
Закрыть
18+

В Петербурге арестовали предполагаемого националиста Владимира Иванютенко

19:27
25 Февраля 2019 1492

Суд Санкт-Петербурга принял решение об аресте подозреваемого Владимира Иванютенко, который пронес СВУ в "Пятерочку". Следствие также выяснило, что мужчина хранил и передавал детали для сборки СВУ, а также придерживается националистических взглядов.

Иванютенко под видеокамерой прятал взрывчатку в камеру хранения в "Пятерочке"

В Сети появилось видео, на котором экстремист Владимир Иванютенко прячет в камеру хранения в одном из петербургских магазинов "Пятерочка" взрывчатку.

На кадрах видно, как товарищ журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова, с которым последний периодически общался, принес в магазин части самодельного взрывного устройства. Пока он прятал их в камеру хранения, его снимали на видео камеры наблюдения, пишут "Невские Новости".

Уголовное дело по этому факту расследуют в УМВД по Невскому району Петербурга. Иванютенко уже поместили в СИЗО "Кресты". Силовики обыскали квартиру подозреваемого. Следственные действия проводили в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношению оружия, его основных частей, боеприпасов.

Во время ареста, который проходил в Невском районном суде, дознаватель подчеркнула, что Иванютенко придерживается "националистических взглядов", а также совершает действия, направленные на призыв к экстремизму. В частности, по информации источника "Невских новостей", этот господин поддерживает связь с Украиной, хорошо говорит по-украински и является постоянным участников протестных акций в Петербурге.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила о том, что сам подозреваемый говорил о "малозначительности своих действий". Впрочем, неудивительно, что Иванютенко так скромно оценивает свои поступки: ведь он общается с людьми, которых уже подозревали в "оправдании терроризма". Например, "Новая газета" брала интервью у выходца из России, уезжавшего воевать в САР за "вооруженную оппозицию". Правда, издание предпочло умолчать о том, что там он контактировал с террористами из запрещенной в России группировки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...