loading...
close
close
Закрыть
18+

Задержанный экстремист Иванютенко планировал взорвать машину Пригожина

10:01
07 Марта 2019 661

Экстремист Владимир Иванютенко планировал взорвать машину петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. После задержания он продолжает отрицать, что планировал атаку всерьез. Однако близкий к следствию источник утверждает обратное: он выбирал лишь способ, как расправиться с предпринимателем.

Задержанный националист Иванютенко планировал взорвать машину Пригожина

Владимир Иванютенко планировал устроить теракт в Петербурге с большим количеством жертв. У активиста "Артподготовки" (организация на территории России запрещена) была одна цель — ликвидировать бизнесмена Евгения Пригожина. Об этом сообщает "Мойка78" со ссылкой на близкий к следствию источник.

Напомним, Иванютенко задержали в прошлом месяце за незаконный оборот взрывчатых веществ после того, как он пронес бомбу в один из петербургских магазинов "Пятерочка". Хоть экстремист и утверждает, что все делал по глупости, сведения от источника указывают на обратное: Владимир Иванютенко колебался только при выборе способа нападения на Пригожина — он рассматривал вариант с бомбой под машиной бизнесмена или атакой на одно из его предприятий. 

Во время оперативной записи задержанный рассказал о своих предположениях, что при атаке точно погибнут охранники бизнесмена, но лишние человеческие жертвы его особо не беспокоили. 

"Бомба для Пригожина. Одна штука", — посмеялся на допросе Иванютенко.

При аресте, который проходил в Невском районном суде, дознаватель подчеркнула, что Иванютенко придерживается "националистических взглядов", а также совершает действия, направленные на призыв к экстремизму.

Задержанный националист Иванютенко планировал взорвать машину Пригожина

Следователи проверяют информацию, от кого именно экстремист мог получить информацию о передвижениях Евгения Пригожина. Рассматриваются не только соратники Иванютенко по "Артподготовке", но и петербургский журналист "Новой газеты" Денис Коротков. Его с Владимиром Иванютенко связывала совместная деятельность в рамках расследования в отношении бизнесмена. Фамилии Иванютенко и Короткова в последнее время довольно часто встречаются в новостях о русофобах и проукраинских группах влияния на территории РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...