loading...
close
close
Закрыть
18+

Петербургские производители экспортной продукции получат поддержку Минпромторга

10:01
12 Марта 2019 301

Петербургские производители продукции, отправляемой на экспорт, получат от Минпромторга субсидирование.

Петербургские производители экспортной продукции получат поддержку Минпромторга

На льготы из федерального российского бюджета могут рассчитывать высокотехнологические производства. По данным чиновников, высокий спрос на товар позволит производителям претендовать на государственные субсидии.

Введением этой системы российское правительство хочет оказать помощь в развитии малого, среднего и крупного бизнеса.

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин считает, что этой возможностью нужно воспользоваться и местным предпринимателям. На финансовую поддержку могут претендовать производители, предлагающие промышленный экспорт в регионы страны и за рубеж.

В скором времени будет составлен полный список всех предприятий Петербурга, которые смогут претендовать на господдержку.

Стоит отметить, что в 2024 году выделят 422 миллиарда рублей в пользу тех компаний, которые смогут пройти отбор Минпромторга. Производители смогут получить субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам и кредитам на создание производства, которые будут направлены на экспорт продукции. Кроме того, льготы затронут и перевозки товаров.

Добавим, врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о необходимости строительства в городе новых предприятий. По его словам, на одном туризме жить нельзя. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...