loading...
close
close
Закрыть
18+

Правоохранители "накрыли" два офиса, принадлежащих "черным коллекторам" в Петербурге

13:54
13 Марта 2019 688

Два офиса "черных коллекторов" накрыли в Петербурге. Как выяснилось, они работали незаконно, нарушая нормы административного и уголовного права.

В Петербурге накрыли два офиса, принадлежащих "черным коллекторам"

В Петербурге существует 20 коллекторских агентств, которые включены в государственный реестр. Они занимаются взысканием просроченной задолженности. В Управлении Федеральной службы рассказали, что к их деятельности, как правило, у жителей города не так уж много нареканий.

Коме того, возвратом задолженности занимаются банки, несмотря на то, что это не является их основным видом деятельности, а также микрокредитные и микрофинансовые организации, пишет газета "Петербургский дневник".

С последними регулярно происходят проблемы. Так, за прошлый год количество жалоб на них увеличилось вдвое. Но большая часть жалоб поступает в адрес так называемых "черных коллекторов". Они являются подпольщиками, а их методы работы зачастую нарушают нормы уголовного права. Об этом сообщил заместитель главного судебного пристава Петербурга Игорь Исаков.

Правоохранители "накрыли" два офиса, принадлежащих "черным коллекторам" в Петербурге

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга посетили сразу два офиса "черных коллекторов", которые имеют отношение к одной и той же подозрительной организации. В каждом офисе на момент появления правоохранителей находилось по 40 сотрудников, большая часть из которых являются выходцами из бывших республик Советского Союза.

В последнее время огромное количество жалоб поступило на компанию "Росденьги", ее филиалы и точки. Организация работает на всей территории России по принципу айсберга: на его вершине находится легальная организация, которая действует исключительно в рамках закона. Но как только вернуть деньги от заемщиков не удается, контакты должников спускаются "в подполье", к аффилированным организациям, которые по закону не работают и вообще "не существуют" на бумаге.

В настоящее время Федеральная служба судебных приставов и МВД выступили инициаторами масштабной проверки по всей России, направленной на выявление таких подпольных организаций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...