loading...
close
close
Закрыть
18+

Доля фальсификата "молочки" в Петербурге составила 25%

14:30
14 Марта 2019 21313

В "Общественном контроле" сообщили об итогах проверки пастеризованного молока с полок петербургских магазинов. Оказалось, что нужным требованиям не соответствуют 70% образцов, а 25% "молочки" — фальсификация.

Доля фальсификата петербургской "молочки" составила 25%

14 марта в Петербурге состоялась пресс-конференция информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад", на которой обсуждались вопросы защиты прав потребителей в Северной столице и Ленобласти.

Всеволод Вишневецкий, председатель городской общественной организации потребителей "Общественный контроль", сообщил о результатах испытаний пастеризованного молока. Выяснилось, что 70% образцов не соответствуют требованиям технического регламента.

"Молочники сейчас просто начинают разбавлять молоко водой. Пять образцов — они просто разбавлены. У обычной коровы от 3,5% естественного жира в молоке. А на производствах — 1,5, 2%. А на этикетках указано, что 3,2%", — констатировал он.

Доля фальсификата петербургской "молочки" составила 25%

Литровые пакеты, за которые петербуржцы отдают 40 рублей, часто оказываются с фальсифицированным содержанием. Если в прошлом году специалисты выявили три образца молока, которые разбавлены водой, то в этом году обнаружены уже пять таких, рассказал Вишневецкий. Всего же доля молочных продуктов на рынке, которые только имитируют настоящие, доходит сегодня до 25%, сказал он.

Издание Nation News сообщило, что Роспотребнадзор проверил молочную продукцию в регионах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова, Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...