loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитики отметили семь признаков недобросовестного застройщика

18:27
14 Марта 2019 785

Проблемы, возникающие у застройщиков жилья, могут стать серьезным препятствием для клиента. Эксперты составили список из семи признаков, по которым сразу станет ясно, что девелопер не сможет выполнить все свои обещания в срок.

Аналитики отметили семь признаков недобросовестного застройщика

В последнее время рынок недвижимости переживает не самые лучшие времена. Эксперты не исключают того, что некоторые из застройщиков ввиду самых разных причин могут навсегда уйти с рынка. Аналитики агентства "Невский Простор" решили разобраться в ситуации и составили семь главных признаков проблем, которые могут возникнуть у строительной компании на стадии выполнения условий договора с клиентами.

Во-первых, это снижение цен по сравнению с показателями в той же локации. Разница хотя в 10 тысяч рублей уже может быть поводом для того, чтобы задуматься. Именно поэтому так необходимо сейчас сравнить цены сразу нескольких застройщиков.

Еще точнее о предприятии "расскажут" скидки. Дисконт размером в 10-15 процентов уже должен стать поводом для беспокойства у потенциального покупателя. Здесь речь идет о проектах так называемого массового сегмента. Дорогие проекты имеют скидку в 20 процентов, а более серьезные – гораздо выше.

Дисконт, который распространяется на все квартиры, а не на определенный пул, не должен уйти от внимания. Эксперты отмечают, что второй вариант актуален для компаний, старающихся как можно быстрее продать объем не самых удачных по своей планировке жилищ.

Аналитики отметили семь признаков недобросовестного застройщика

Длительность акции – признак наиболее очевидный из всех представленных. Если скидка в 10-15 процентов действует слишком долго или, что еще хуже, постоянно, то это, безусловно, плохо.  

"Подозрительно высокий дисконт всегда имеет свои причины. Увы, они почти всегда негативные. Чаще всего, это необходимость выплат по каким-то кредитным обязательствам, недостаток ликвидности для выплаты подрядчикам, споры внутри компании. То есть, скорее всего, деньги, полученные от быстрой продажи квартир, будут направлены не на строительство, а на латание дыр в других направлениях", – заявил эксперт Александр Гиновкер.

Частая смена подрядчика, особенно если она происходит в самый разгар процесса возведения здания, также не будет означать положительного исхода. Эти "подвижки" могут указывать на серьезные проблемы внутри девелопера.

Подключение к сетям – аспект, который может быть актуален, в том числе и для Петербурга. Как утверждают эксперты, проблемы с коммуникациями должны стать поводом для подробнейшего изучения договора. Если вы сомневаетесь в том или ином пункте – незамедлительно обратитесь к риелторам за квалифицированной помощью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...