loading...
close
close
Закрыть
18+

После отставки Шияна в Петербурге начнутся уголовные дела в сфере ЖКХ

13:01
25 Марта 2019 592

После отставки Шияна в Петербурге начнутся уголовные дела в сфере ЖКХ

25 марта временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку председателя Жилищного комитета Валерия Шияна. Информация об этом была размещена сегодня на сайте администрации Петербурга. Среди основных обязанностей Жилищного комитета - осуществление управления и контроля в области ремонта жилого и нежилого фондов города. Кроме того, комитет должен решать вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства.

Причина отставки – неудовлетворительное содержание города в зимний период времени. Среди претензий: многочисленные нарушения в сфере капитального ремонта, в области содержания и уборки внутриквартальных территорий Петербурга в период зимы-2018-2019 года.

В беседе с корреспондентом издания "Невские новости" координатор общественного движения "Центральный район за комфортную среду обитания" Ярослав Костров отметил, что в настоящее время Жилищный комитет плохо справляется со своими обязанностями.

По его мнению, многие здания в историческом центре города пребывают в удручающем состоянии, а уборка в текущем году практически не производилась. Он отметил, что со своими обязанностями не справляются как управляющие компании, так и дворники, а Валерий Шиян в действительности засиделся в этой должности.

Костров выразил надежду на то, что вслед за Шияном уйдут и другие люди, которые также ответственны за беспредел с ремонтом фасадов, уборкой территорий и содержанием коммуникаций в домах исторического центра.

Судя по последним тенденциям, только отставкой вопросы жилищно-коммунального хозяйства могут не ограничиться. Вполне возможно, что городское руководство, после взятия под свой контроль сферы ЖКХ, информацию по всем нарушениям доведет до правоохранительных органов.

Так, 7 марта соответствующая проверка была проведена в "Центре комплексного благоустройства". После отставки гендиректора ГУП "Водоканала" результаты проверки передали для дальнейшего расследования.

Костров считает, что все дела должны быть доведены до правоохранительных органов, причастные к нарушениям – отработать взятки, которые были ими получены, а все убытки должны быть возмещены.

Координатор общественного движения добавил, что большая часть горожан исправно платят за услуги ЖКХ, но необходимая работа в этой сфере не выполняется. По его мнению, проблему необходимо решить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев
Мнения
Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев
Цымбалюк-Романовская не придет на похороны Джигарханяна
Общество
Цымбалюк-Романовская не придет на похороны Джигарханяна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть