loading...
close
close
Закрыть
18+

Второй поток слушателей приступил к занятиям в Школе молодого политика в Петербурге

14:11
07 Апреля 2019 113

Второй поток обучения в Школе молодого политика стартовал в Петербурге

Второй поток обучающихся на курсах "Школы молодого политика" приступил к занятиям в Петербурге в субботу, 6 апреля. Участники первого потока, которые успешно справились с тестированием, продолжили обучение на "специальных технологических курсах".

Занятия в ШМП продолжаются и в воскресенье, 7 апреля. Известно, что количество слушателей на втором потоке превысит тысячу человек. Так, около 50 участников спецкурсов прослушали лекцию "Государственное и муниципальное управление", которую провели преподаватели Екатерина Зиновкина и Анна Замараева.

Образовательную программу открыл руководитель общественного проекта "Школа молодого политика" Илья Костунов. После него, в зависимости от района, образовательный модуль провели бизнес-тренер Андрей Криворотько и редактор "Первого канала" Светлана Гаврикова.

Второй поток обучения в Школе молодого политика стартовал в Петербурге

Последняя выступила перед слушателями с лекцией "СМИ и Интернет", рассказав об основах коммуникации с "новыми медиа". Криворотько провел мастер-класс "Успешное публичное выступление", где рассказал и показал основы правильного выступления перед публикой.

Работу преподавателей оценили слушатели второго потока. Один из них, создатель и председатель движения "Ульянка Экология" Павел Брагин, назвал Гаврикову "настоящим профессионалом и мастером слова".

"Я взял себе на вооружение множество нюансов по взаимодействию с новыми СМИ. Приятной неожиданностью стала часть либерально настроенных слушателей, которым, несмотря на "колкие" вопросы, позволили свободно общаться на разные темы", – подчеркнул Павел Брагин.

Он также отметил, что Школа молодого политика заинтересует всех тех, кто желает разобраться в политической ситуации Петербурга и получить соответствующие знания. Интересным спикером Гаврикову также назвал студент магистратуры РАНХиГС направления "Государственное и муниципальное управление" Марат Каратов, развивающий отечественную ОС ReactOS.

Второй поток обучения в Школе молодого политика стартовал в Петербурге

"Несмотря на то, что тема взаимодействия с новыми СМИ для меня не нова, она сумела серьезно расширить мои знания в этом направлении", –  заключил слушатель второго потока, порекомендовав обучение в ШМП всем желающим "взять эти знания".

Отметим, Школа является внепартийным образовательным проектом для петербуржцев, которые намерены принимать активное участие в общественно-политической жизни города. Поддержкой проекта занимается Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга.

По словам руководителя проекта Костунова, интерес петербургской молодежи к ШМП чувствуется. Он также анонсировал третий набор на курсы, который пройдет в конце апреля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Общество
Пугачева появилась на банкете в свою честь в украшении от Киркорова за 80 миллионов рублей
Медведев и Матвиенко приехали к Пугачевой на банкет после ее концерта в Кремле
Общество
Медведев и Матвиенко приехали к Пугачевой на банкет после ее концерта в Кремле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть