loading...
close
close
Закрыть
18+

Участники решили не спешить на согласованную акцию против призыва в армию в Петербурге

13:48
21 Апреля 2019 1804

Участники и организаторы решили не спешить на согласованную акцию против призыва в армию

Согласованный митинг против всеобщей воинской обязанности заявлен на площади Ленина в Петербурге в воскресенье, 21 апреля. Власти предоставили организаторам и участникам акции время с полудня до пяти часов дня, но последние решили собраться лишь к двум.

Как сообщают "Невские новости", в полдень площадь оставалась пустой. Отказ организаторов мероприятия от использования всего отведенного времени наталкивает на мысль о том, что на самом деле тема не требует нескольких часов на ее обсуждение. Вероятно, участникам и организаторам попросту будет не о чем разговаривать.

Кроме того, вряд ли небольшой группе желающих избежать исполнения человеческого и гражданского долга удастся разрушить многовековую традицию, поскольку во все времена защита Родины и служба в армии для русских людей были большой гордостью. Несмотря на это, до сих пор находятся люди, которые не придают значения истории страны и народа.

Участники и организаторы решили не спешить на согласованную акцию против призыва в армию

Власти города пошли навстречу желающим высказаться. Они предоставили им площадь и время, достаточное для дискуссии. На настоящий момент в Петербурге следуют по пути упрощения требований и либерализации местного закона, касающегося митингов, поскольку в городе трех революций и свободы слова должны звучать разные мнения, если митингующим есть что сказать.

Напомним, в начале февраля нынешнего года петербургские парламентарии одобрили законопроект, предполагающий упрощение проведения в городе митингов. Он подразумевает увеличение количества мест, где местные жители смогут проводить акции без предварительного согласования их со Смольным.

До вступления закона в силу временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление, благодаря которому увеличилось количество площадок для проведения митингов и публичных мероприятий. Причиной принятия такого решения стала идея применения изменений на практике уже сейчас.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Общество
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Общество
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть