loading...
close
close
Закрыть
18+

Беглову рассказали о методах лечения онкозаболеваний в Центре протонной лучевой терапии

20:05
22 Апреля 2019 2864

Беглов анонсировал открытие нового Центра протонной терапии в Петербурге к 2022 году

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов побывал в Центре протонной лучевой терапии МИБС, где ознакомился с методами лечения с применением новейшего оборудования. Об этом пишут "Невские новости". 

Беглов посетил Центр лучевой терапии ЛДЦ МИБС, что на Глухарской улице в Приморском районе в понедельник, 22 апреля. Врио губернатора осмотрел детскую комнату, где пообщался с самыми маленькими пациентами и их родными. 

Также Беглов отметил, что в Центре созданы все условия для оказания помощи детям, отметив, что у малышей есть большие шансы на выздоровление и сохранение здоровья в будущем. 

Специалисты Центра рассказали о методах лечения и принципах работы медучреждения. 

Отметим, на сегодняшний день Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина является единственным в России и странах ближнего зарубежья, где больных лечат передовыми методами лучевой терапии. Специалисты Центра уже оказали помощь 220 пациентам, половине из которых не исполнилось и 18 лет.

Протонная терапия - единственный способ разрушать опухоли щадящим методом. Это актуально для тех больных, которых нельзя оперировать, так как до опухоли невозможно добраться. 

Каждый год более чем у 26 тысяч жителей Петербурга диагностируют злокачественные образования. Большинству пациентов назначают лучевую терапию. Протонная отличается от нее минимальной токсичностью для организма и меньшими побочными эффектами. Это настоящее спасение для детей, болеющих онкологическими заболеваниями. Протонная терапия также в несколько раз снижает риски повторного развития заболевания и убивает опухоль, не убив пациента. 

Правительство Санкт-Петербурга уже несколько лет сотрудничает с МИБС, в 2013 году учреждение вошло в систему обязательного медицинского страхования. Объем финансирования составил десять миллионов рублей по итогам прошлого года.

В прошлом году радиохирургическое лечение в онкологической клинике МИБС за счет средств города получили почти 500 жителей Петербурга. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Тутаевский моторный завод начал серийный выпуск новых двигателей
Жизнь
Тутаевский моторный завод начал серийный выпуск новых двигателей
Мария Максакова выступила с сенсационным признанием об убийстве Вороненкова
Жизнь
Мария Максакова выступила с сенсационным признанием об убийстве Вороненкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть