loading...
close
close
Закрыть
18+

Общественники поддержали закон Беглова о бесплатном круглогодичном проезде для льготников

16:13
24 Апреля 2019 978

Общественники поддержали Беглова, подписавшего закон о бесплатном проезде в электричках

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал закон, дающий право бесплатного круглогодичного проезда в электричках шести льготным категориям горожан. Документ, внесенный главой города на рассмотрение парламента, был сегодня поддержан депутатами ЗакСа.

Беглов поблагодарил депутатов за то, что те так быстро решили вопрос. Они поддержали законопроект о поправках в Социальный кодекс Санкт-Петербурга. Документ, с инициативой принятия которого выступил сам градоначальник, дает право на бесплатный проезд в пригородных поездах льготным категориям граждан на год.

В числе льготников — труженики тыла, ветераны труда и военной службы, пенсионеры, россияне предпенсионного возраста, лица, пострадавшие от политических репрессий, россиянки, которым присвоено звание "Мать-героиня", воспитавшие десять и более детей, а также один из родителей, который награжден орденом "Родительская слава".

До этого дня льгота действовала лишь на период дачного сезона, а проезд бесплатным не был — люди все равно должны были оплатить 10% стоимости поездки, остальные 90% доплачивались из бюджета. И это при том, что множеству людей пригородный транспорт нужен не только для того, чтобы съездить на дачу: так, жители Пушкинского, Курортного, Петродворцового, Колпинского, Красносельского и других районов каждый день садятся на электрички, чтобы доехать до Петербурга и вернуться обратно. И когда дачный сезон минует, им приходится покупать билеты по полной цене. К тому же в некоторых районах города электрички являются самым удобным транспортом.

Общественники поддержали Беглова, подписавшего закон о бесплатном проезде в электричках

Просьбы сделать бесплатный проезд для льготников поступали местным властям регулярно. Александр Беглов откликнулся на просьбу петербуржцев и поручил правительству заняться этим вопросом. Реализация этого закона потребует 710 470 рублей.

Инициативу Беглова о бесплатном проезде на электричках глава региональной общественной организации "Ленинградский Союз Дети блокады – 900" Владимир Галактионов поддержал, подчеркнув в беседе с нашим корреспондентом, что это очень нужно петербуржцам.

"Я всегда двумя руками "за", когда людям предоставляют государственную помощь. 10% проезда на пригородных электричках платили пенсионеры, а блокадники, ветераны и участники войны ездили бесплатно. Если теперь и им не нужно будет платить, это очень здорово. Для меня всегда праздник, когда любому петербуржцу - пенсионеру ли, инвалиду ли, многодетной матери есть возможность получить лишний рубль. Нужно ли это? Нужно. Быть матерью-героиней, воспитать много детей - это большой труд. Я поддерживаю такую инициативу", - сказал он. 

Общественники поддержали Беглова, подписавшего закон о бесплатном проезде в электричках

Также Галактионов через Nation News обратился к властям города с предложением — дать возможность федеральным льготникам оплачивать проезд в электричке непосредственно в поезде, а не только на кассе. По его словам, блокадникам тяжело стоять в очереди к кассе, и оплата в поезде была бы хорошим выходом для них.

Ранее "Невские Новости" сообщали, что в Петербурге высоко оценили инициативу Беглова о бесплатном проезде в электричках для льготников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Общество
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Зеленский при всех в Раде "опустил" Ляшко после замечания о русском языке на инаугурации
Украинский кризис
Зеленский при всех в Раде "опустил" Ляшко после замечания о русском языке на инаугурации
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть