loading...
close
close
Закрыть
18+

Вишневский намерен "распилить" бюджет Санкт-Петербурга - такая у него предвыборная программа

16:29
24 Апреля 2019 1181

Вишневский намерен "распилить" бюджет Санкт-Петербурга - такая у него предвыборная программа

Депутат Заксобрания Борис Вишневский опубликовал проект своей губернаторской предвыборной программы. "Яблочник" намерен нанести сокрушительные удары по культуре, туризму и крупным инвесторам.

Во вторник, 23 апреля, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Борис Вишневский, выразивший намерение баллотироваться на пост губернатора, опубликовал проект своей предвыборной программы. Фундаментом любого подобного документа является финансовая составляющая – без нее все планы, инициативы и обещания кандидата превращаются в демагогию.

С одного конца втекает, из другого - вытекает

Столь серьезный вопрос Вишневский разобрал на примере школьной задачки для учеников младших классов. Свой воображаемый бюджет Санкт-Петербурга депутат сравнил с бассейном, который через одну трубу наполнятся деньгами, а с другой стороны полученные финансы вылетают в слив. Аналогия странная, но именно так парламентарий видит финансовую жизнь второго по величине города России.

Вишневский намерен "распилить" бюджет Санкт-Петербурга - такая у него предвыборная программа

Вишневский указал в своем плане несколько собственных проектов, которые он хотел бы воплотить в жизнь на губернаторском посту. При этом депутат не выдвинул ни единого предложения по привлечению в бюджет новых поступлений. Это означает,  что экономическое развитие города окажется не только заморожено, но и имеющийся бюджет будет перераспределен в пользу инициатив возможного губернатора Вишневского.

В предвыборной программе "яблочника" не указано, на чем конкретно он планирует "сэкономить". Однако об этом можно судить по другим инициативам, которые Вишневский предлагал за годы своего депутатства.

Туризм не нужен

В ноябре 2018 года парламентарий и его фракция внесли сразу несколько поправок при рассмотрении бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год. Например, Вишневский потребовал сократить финансирование петербургского "Центра выставочных и музейных проектов". Эта организация отвечает не только за проведение крупных культурных городских мероприятий, но и за строительство уникального комплекса "Музейный квартал".

Сокращение финансирования такой структуры иначе как вредительством назвать нельзя. Санкт-Петербург – это не только культурная столица России, но и настоящая Мекка для иностранных туристов. А туристы – это огромные инвестиции в городской бюджет. Так, в 2017 году один гость Северной столицы тратил в городе в среднем 36 000 рублей. Всего же в том году Санкт-Петербург посетило свыше 7,5 миллионов человек.

Вишневский намерен "распилить" бюджет Санкт-Петербурга - такая у него предвыборная программа

Город, бизнес и местные жители заработали на туризме 270 миллиардов рублей. Вишневский же предлагает сократить финансирование строительства крупнейшего городского музейного комплекса и, таким образом, отказаться от дополнительных финансовых поступлений в бюджет за счет туризма. Очень сомнительное решение для кандидата на пост губернатора культурной столицы России.

Инвесторы должны уйти

Еще один способ высвобождения бюджетных средств, рожденный "экономическим гением" Бориса Вишневского – сокращение финансирования Западного скоростного диаметра, одной из важнейших транспортных артерий города. Вот только каким образом это можно сделать – не ясно.

ЗСД является крупнейшим примером государственно-частного партнерства в России. Все отношения между городскими властями и бизнесом регулируются долгосрочными контрактами. В такой ситуации предложение "яблочника" о сокращении финансирования ЗСД возможно осуществить только при одностороннем пересмотре договоров. Проще говоря, Вишневский предлагает "кинуть" инвесторов на деньги. Очевидно, что подобный инцидент заставит крепко задуматься бизнесменов, которые могли бы вложить деньги в городские проекты.

Вишневский намерен "распилить" бюджет Санкт-Петербурга - такая у него предвыборная программа

Радужное будущее

Как видно, при победе Вишневского на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге, город ждут тяжелые времена. Бюджет будет нагло "распилен" в пользу проектов амбициозного депутата и его фракции, что повлечет резкое сокращение финансирования культурных и туристических программ, бегство инвесторов, отсутствие перспектив экономического развития – вот будущее, которое предлагает петербуржцам Вишневский.

При всем при этом еще неизвестно, на что потенциальный губернатор намерен потратить "сэкономленное". Очевидно, что в первую очередь он удовлетворит нужды собственного электората, но кем он представлен? Все митинги и политические акции "яблочника" непременно проходят с участием ЛГБТ-сообществ. Вероятно, именно на них и будет делать ставку Борис Вишневский в развитии культурной столицы России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Дергающаяся Волочкова "села в лужу" клоунско-мутными танцами в мини на дискотеке
Общество
Дергающаяся Волочкова "села в лужу" клоунско-мутными танцами в мини на дискотеке
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Политика
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть