loading...
close
close
Закрыть
18+

Наркотические провокации грозят Резнику уголовной ответственностью, считает юрист

12:40
02 Мая 2019 1226

Юрист рассказал об ответственности, которая грозит Резнику за приобретение наркотиков

Адвокат Тимур Маршани в беседе с ПолитЭкспертом высказал свою точку зрения относительно инцидента с участием депутата Максима Резника на первомайском шествии на Невском проспекте в Петербурге. Мужчина, находясь в неадекватном состоянии, устроил провокацию. 

По мнению юриста, в России человек, употребляющий запрещенные вещества, не несет никакой ответственности. Но если опьяненный от наркотиков демонстрирует подобного рода выходки на публике, то в этом случае речь идет уже о популяризации, что может попасть под конкретную статью Уголовного кодекса. 

"Использование запрещенных в обороте наркотических средств, то есть в ограниченном гражданском обороте и взятые из гражданского оборота предметы, в данном случае наркотические вещества, не могут быть использованы в присутствии широкого круга лиц", — подчеркнул собеседник. 

Ранее в Сети появилось видео, на котором отчетливо видна "самокрутка", через которую Резник курит, предположительно, запрещенное вещество, сообщали "Невские новости". Факт употребления им травы подтвердили его соседи

Маршани отмечает, что действия Резника, если они подтвердятся, можно охарактеризовать как правонарушение, именно поэтому депутат вполне может попасть под статью "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка запрещенных веществ без цели сбыта".

Примечательно, что Резник провоцировал на ответную реакцию не только сотрудников полиции, но и мирных демонстрантов. Правоохранители успели задержать самого нарушителя порядка и пятерых его товарищей. После профилактической беседы парламентарий был отпущен. 

Ранее действия Максима Резника получили довольно-таки жесткую оценку со стороны других депутатов и видных деятелей политики. Так, сенатор Франц Клинцевич предрек оскандалившемуся депутату крах его карьеры

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
СМИ сообщили о госпитализации певца Вилли Токарева в Москве
Общество
СМИ сообщили о госпитализации певца Вилли Токарева в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть